国産間伐材でつくった猫砂 国産間伐材でつくった猫砂 レビュー

※投稿いただいたレビューが法律・法令に抵触する可能性がある場合、
掲載を見送ったり、言葉を一部言い換えるなどして掲載することがあります。あらかじめご了承ください。

商品詳細へ戻る

期待以上

すごい消臭効果でヒノキの香り New

2018.12.7

本当に消臭効果がすごい! 全く臭いません。
ヒノキの良い香りがします。
7匹の猫たちも満足しているようです。
吸水して粉状になったものも臭くなく、良い香りがするので、その点も気にいっています。
散らかると言うレビューもあったので心配していましたが、まき散らされることもなく清掃もとっても楽になりました。購入して良かったです。もう他のものは使えません。

(愛知県・キャラままさん50代女性 ・2018年11月に4袋をご購入)

期待通り

檜の香り爽やかな猫砂

2018.11.28

他の同様な猫砂を使用していましたが、企画変更したのか砂の香りが人工的なもののような気がしてソローの猫砂に変えました。自然な木の香りでリビングと寝室に置いている猫トイレの匂いも気になりません。

(神奈川県・みにみにくまさんさん60代女性 ・2018年1月に4袋をご購入)

期待以上

香りがいい、森の中にいるみたい、土に還るのもありがたい

2018.9.25

香りがいい、森の中にいるようです。利用後、土に還るのもありがたいです。猫のトイレ今まででベストです。

(東京都・ゆきよんさん50代女性 ・2017年10月にご購入)

【通販生活より】
ゆきよんさん、今まででベストの猫のトイレと言っていただけてとてもうれしいです!
ネコちゃんも喜んで使ってくれているようでしょうか?ぜひ、長くご愛用くださいね。

期待以上

吸水力が凄い

2018.4.23

気付いたら購入3回目です。かつて使用していたウッドチップより格段に吸水力があり粉状になるのが速い!
中途半端に吸水して粉状になり切れないチップを拾う作業がなくなりました。
また緩めのウンチには周りに張り付いてくれるので、スコップを汚すことなくすくい取れるのも良いです。
玄関横の1階の部屋と2階の書斎にトイレを置いていますが、どちらも匂わず快適です。
チップ自体、袋から出してすぐは木の香りがしますが、しばらくすると気にならなくなります。
幸いウチの子も気にせずきれいに使ってくれているので、市販のチップより値は張りますが
国産の木材が原料でもあるし使い続けるつもりです。

(静岡県・小池屋さん50代女性 ・2018年3月にご購入)

期待外れ

猫にかわいそうなことになりました

2017.10.10

匂いはよかったので期待したのですが、おがくずになることが我が家の四人娘にはどうしても耐えられない苦痛だったようでトイレを拒否してしまいました。娘たちなりに考えたようでつま先立ちやらからだを半分だけ入れて手のみ、足のみつくようにと頑張りましたが翌日にはトイレの横で用を足す子、我慢の挙句膀胱炎になる子と四人とも拒否したため諦めました。足裏に砂状のおがくずがつくことがこんなに嫌だなんて、と驚きもしましたがかわいそうなことをしたと謝りました。送り返す手間と送料を考えたら面倒に思ってしまい、保護猫団体さんに差し上げました。

(神奈川県・ちゃちゃさん40代女性 ・2017年4月にご購入)

期待外れ

ものすごく散らかる

2017.6.19

猫のトイレで間伐材が使えるなんて凄くいい!!
と思って使ってみたのですが、
おしっこをたくさんするうちの猫たちが使うと粉になったのを思いっきり撒き散らしてくれて
トイレを使うたびに掃除機をかける羽目になってしまいました。
固まりのまま粉にならなければ使いやすいのかなぁ・・・。

(大阪府・フィガさん50代女性 ・2017年6月にご購入)

期待外れ

おしっこで間伐材のチップがおがくずになります

2017.6.9

そのおがくずを猫が蹴散らかし、猫の足についてトイレ周りがかなり汚れます。 そのおがくずが下のシートに綺麗に落ちるのにはある種感動しましたが、以前の砂より1日早くシートを替えるようにしないとシートを引き出す時にそのおがくずを引きずり出してしまうことになり、トイレの下がおがくずで大変なことになりました。我が家は3匹に3個のトイレを使用していますので、シートの消費とこの掃除の手間は負担です。けっきょく砂もおがくずになってしまうので2週間で全取っ替えになり、かえって費用もかかることになってしまいました。
使い始めて3日目くらいから私が季節外れのアレルギー症状に悩まされました。考えてみればヒノキと杉のおがくずでは仕方ないですね… とりあえず比較的おしっこをしないトイレに使っておしっこの量が多いトイレは今までの砂にしました。使い切ったら以前の砂に戻します。匂いは良かったのですが…残念です。

(長野県・ウーロンヅさん60代女性 ・2017年4月にご購入)

【通販生活より】
せっかくお申込みくださったにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。アレルギー症状にも悩まされてしまったとのこと、その後、体調は回復されたでしょうか。使用方法や使用感で問題がありましたら、お客様センター0120-701-234にご相談ください。
また、ご存じのとおり、本品のように必ずしもすべての猫や飼い主さんに合うとは限らない商品は、使用後返品をお受けしております。今後はどうぞ期間中に遠慮なさらずご返品ください。このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

期待外れ

猫はNG、私はお気に入り

2017.6.3

猫は、ウンチはしてくれるもののおしっこは、ほとんどトイレを使ってくれませんでした。今までの砂と混ぜて使ってもダメで、クッションやいろいろなものが犠牲となりました。でも、おしっこの吸収シートをかたずける際のにおいなど木のいい匂いがして私は気に入っています。今回は、返品をせずに、また少量を混ぜるところからトライしてみたいと思っています。これでうまくいったら、「いいです!」でまた書き込みます。

(長崎県・セトラさん ・2017年4月にご購入)