目にいいと言われる「ゼアキサンチン」が1杯20mlで5.9mgも摂れる。

  • 有機クコジュース0
  • 有機クコジュース1
  • 有機クコジュース2
  • 有機クコジュース3
  • 有機クコジュース4

八仙

有機クコジュース

内容量1本500ml、1日の摂取目安:20ml
原材料有機クコ
アレルギー表示原料不使用
賞味期限製造日より2年
保存方法常温保存、開封後は要冷蔵で約1ヵ月、常温便
製造責任者平田大志
製造国日本(原料は中国産)

※本品の糖度は約15度。

原材料と栄養分析値

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
有機クコ中国非公開
栄養分析値(20mℓあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
13.4kcal0.6g0.0g2.8g0.03g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP段ボール

体内ではつくれない必須アミノ酸9種約81mgも同時に摂れる。
 クコの実は薬膳料理に珍重されてきた栄養豊富な果実です。アミノ酸とビタミン、ミネラルをたっぷり含んでいます。最近は加齢による目の生活習慣病(白内障や緑内障、加齢黄斑変性)対策に役立つと言われている「ゼアキサンチン」が、豊富に含まれていることで注目を集めています。
 本品は、有機栽培された「生のクコの実」を何も加えずに、丸ごと絞った100%ジュースです。本品20㎖(約140粒分)でゼアキサンチンが5.9㎎も摂れますから(一財・日本食品分析センターで分析)、目に悩みがある人はぜひ、試してみてください。
 4年前から本品を続けている東海林裕香さん(70歳・岡山市)は、「緑内障と診断されて目薬をさしていますが、少しでも助けになればと思ってこれを飲んでいます。味は杏に近い甘さで、少し酸味があって飲みやすい。これを飲んでいると安心してパソコン作業ができます」
 中国・寧ねいか夏の契約農場で栽培された有機クコの搾り汁を、日本の有機JAS工場で充填しています。

疲労回復効果のあるアミノ酸もたっぷり。
アミノ酸全18種…402.8mg(20mℓ中)
グルタミン酸82.4mg
アスパラギン酸78.6mg
プロリン70mg
アラニン24.6mg
アルギニン25mg
セリン20.4mg
グリシン8.8mg
チロシン6.8mg
シスチン5.2mg
ロイシン13.8mg
スレオニン13.6mg
リジン11.4mg
バリン10.8mg
ヒスチジン10mg
イソロイシン7.6mg
フェニルアラニン7.2mg
トリプトファン4.2mg
メチオニン2.4mg

※太字は必須アミノ酸(一財・日本食品分析センターで分析)


栄養価の算出条件

本品1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチン…5.9mg、生ほうれん草100gに含まれるゼアキサンチン…0.07mg/ともに一般財団法人日本食品分析センター分析値。生ほうれん草1束を200gとして算出した。

東海林裕香さん(70歳・岡山市)

 緑内障と診断されて目薬をさしていますが、少しでも助けになればと思ってこれを飲んでいます。味はあんずに近い甘さで、少し酸味があって飲みやすい。これを飲んでいると安心してパソコン作業ができます

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください