酸化しにくいからフレッシュ。

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ビタクラフト

ビタクラフト真空ブレンダー

サイズ幅19.1×奥行23×高さ40cm、コード長さ1m
重さ約3.9kg
材質本体/ABS
防音カバー/PC
容器/トライタン、刃/ステンレス
消費電力500W
定格時間2分
適正容器容量1000ml
耐熱温度100℃
付属品レシピ
製造国中国

※食洗機・乾燥機不可。
3年保証は容器・パッキン・刃・コードを除きます。

環境チェック情報

主要材料経口部分・食品接触部分使用材料電源コード・プラグの材質梱包材
コードプラグ
PC、ABS、トライタントライタン、シリコン、ABS塩化ビニル塩化ビニルポリ袋(PE)、緩衝材(紙)

CO₂排出量情報

消費電力使用時間CO₂排出量電気代目安
500W1日6分、1年間使用すると36.5時間7.12kgCO₂493円
空気(酸素)を抜いた状態でスムージー化するから、果物の栄養が損なわれにくい。

 家電量販店やネット通販の世界で去年からブームになっているのが「真空ブレンダー」です。果物と野菜を空気(酸素)に触れない状態でスムージー化するので、酸化しやすい葉酸やビタミンCなどの栄養素を損ないません。
 3万円前後の競合品の中では、ビタクラフト社(1939年創業)の本機がおすすめできると思いました。

  1. 容器内を0.3気圧の低真空状態(JIS基準)にできる。
  2. 約26秒で真空にできる。
  3. 刃は2万回転/分。繊維を残さず粉砕できる。

 容器にカットした野菜や果物を入れて、真空カバーをかぶせたらスイッチオン。容器の中の空気が脱気されると、自動的に刃が回転し始めます。約2分後、新鮮なスムージーが完成します。
 出来立て新鮮なスムージーはビタミンCが豊富ですからぜひ、毎朝の健康づくりに役立ててください。空気がほとんどない状態で撹拌されるので、泡立ちが少なくてなめらかな口当りです。
 作動音はうるさい。スムージーを保存できるタンブラーつき。

ビタミンC葉酸
真空50mg54㎍
真空なし39mg34㎍

(一財)日本食品分析センター調べ

テスト条件

本機を使って真空撹拌した場合と通常撹拌した場合のビタミンC(オレンジ100g)、葉酸(小松菜70gと水30ml)の残存量を測定。(ビタミンC測定は2019年10月16日、葉酸測定は2019年9月26日実施)(検査機関:(一財)日本食品分析センター)

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