たまにはこんな贅沢はいかが。乾貨(ガンフォ)職人が4日がかりで下ごしらえした気仙沼産フカヒレの濃厚な旨み。

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飛雁閣のフカヒレ姿煮

内容量(大)フカヒレ100g、(小)フカヒレ50g
原材料フカヒレ、スープ(豚肉、鶏肉、金華ハム、さとうきび)、中国醤油、発酵調味料/増粘剤(加工澱粉)
賞味期限製造日より「冷凍」90日 冷凍便
使用添加物増粘剤
アレルギー表示原料小麦、大豆、豚肉、鶏肉

栄養成分

アレルギー表示原料:小麦・大豆・鶏肉・豚肉
表示義務添加物:増粘剤

原材料
[フカヒレ姿煮]フカヒレ(日本)、スープ(豚肉(カナダ)、鶏肉(日本)、金華ハム(中国)、さとうきび(日本、他))、中国醤油(中国)、発酵調味料(日本)/増粘剤(加工澱粉)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
139kcal7.5g7.1g11.3g1.1g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE段ボール

 家庭ではめったに食べることができない黄金色のフカヒレの姿煮を丸ごとお届けする。
 フカヒレといえば、コラーゲンのかたまり。金糸とよばれる透明なプリプリした繊維をコクのあるスープと一緒に口に入れると、コラーゲンというより旨みのかたまり。金華ハムで取ったスープの旨みと絡み合っていく。
 このフカヒレ姿煮は、化学調味料無添加で知られる会員制の中国料理の名店、銀座・飛雁閣のコースの目玉である。伍偉財シェフが考案した金華ハムでとった特製上湯(シャンタン)でじっくり煮込んである。
 化学調味料を一切使っていない食材の旨みのハーモニーをぜひ、味わってほしい。
 素材は一級品で、フカヒレは気仙沼産の排翅(パイツー・形が整ったフカヒレ)だけ。雑味と不純物を取り除くために、熟練の乾貨(乾物)職人が4日かけて、手作業で丹念に下ごしらえを行っている。
 サイズは2種。大(100g)はディナーコースのメイン料理に供されるサイズ。小(50g)はランチで供される。
 スープごと冷凍パックしてお届けする。パックのまま沸騰したお湯で10〜12分(大)湯煎する。金華ハムの細切りがついているので一緒に盛り付けてください。

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