1杯でタンパク質が8g摂れる(*)島に伝わる栄養補給味噌汁。

  • 伊良部島の鰹ちゅう汁0
  • 伊良部島の鰹ちゅう汁1
  • 伊良部島の鰹ちゅう汁2

伊良部島の鰹ちゅう汁

内容量200g×3袋/30食分
カロリーと塩分量1食当り44kcal、塩1.2g
賞味期限製造日より「冷蔵」90日 冷蔵便
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、大豆
製造国日本

原材料と栄養分析値

鰹ちゅう汁・みそ

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
宮古みそ(大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、泡盛)、かつお節、かつお骨粉入り
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
135kcal19.9g4.6g3.5g5.3g

鰹ちゅう汁・鰹なまり節

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
かつお
栄養成分(10gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
15kcal3.5g0.1g0.01g0.01g

環境情報

鰹ちゅう汁・みそ

容器包装
キャップ/PE、袋/PET・PA・PE

鰹ちゅう汁・鰹なまり節

容器包装
袋/PA・PE

 鰹+お湯で「かっちゅう汁」。伊良部島で元気をつけたいときや二日酔いのときに飲まれてきたタンパク質補給スープが簡単につくれるチューブ入り味噌です。
 鰹節をたっぷり練り込んである宮古味噌(大さじ1.5)を具(鰹なまり節)と一緒にお椀に入れて、熱湯(180ml)を注ぐだけ。
 鰹のいい香り。コクのある味噌のやさしい味。鰹骨粉末入りなので、お椀1杯でカルシウム124mgも補えます(*)。
 生卵を落とせばさらに栄養がアップします。伊良部島の浜口水産の自信作です。
(*)(株)江東微生物研究所調べ

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください