明治以来のレシピをレトルトで再現。
日比谷松本楼のハヤシビーフ
内容量 | 200g×8個 |
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カロリーと塩分量 | 1食当り330kcal、塩2.3g |
賞味期限 | 製造より「常温」2年 |
表示義務添加物 | 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料 |
アレルギー表示原料 | 小麦、乳成分、牛肉、大豆、豚肉、りんご |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんご
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料
原材料 |
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野菜(たまねぎ(中国又は国産(5%未満))、にんじん)、牛肉、ワイン、マッシュルーム、トマトケチャップ、植物油脂、小麦粉、バター、ポークエキス、トマト・ピューレーづけ、トマトペースト、生クリーム、砂糖、ウスターソース、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む) |
栄養成分(1食200gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
330kcal | 14.4g | 22.8g | 16.8g | 2.3g |
環境情報
包装容器 |
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袋/PP・アルミ、箱/紙 |
日比谷松本楼は、日比谷公園が開場されたのと同時にオープンして今年で119年。高村光太郎の『智恵子抄』や夏目漱石の『野分』で描かれた洋食の名店がつくり続けているハヤシビーフ(ハヤシライス)である。
当時のデミグラスソースのレシピをそのまま引き継いでいる「伝統の味」をレトルト化した。
1食200gのうち、50gが牛肉という贅沢なおいしさ。8食組だがすぐに食べきってしまうと思う。