明治以来のレシピをレトルトで再現。

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日比谷松本楼のハヤシビーフ

内容量200g×8個
カロリーと塩分量1食当り330kcal、塩2.3g
賞味期限製造より「常温」2年
表示義務添加物調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料
アレルギー表示原料小麦、乳成分、牛肉、大豆、豚肉、りんご
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんご
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料

原材料
野菜(たまねぎ(中国又は国産(5%未満))、にんじん)、牛肉、ワイン、マッシュルーム、トマトケチャップ、植物油脂、小麦粉、バター、ポークエキス、トマト・ピューレーづけ、トマトペースト、生クリーム、砂糖、ウスターソース、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・豚肉・りんごを含む)
栄養成分(1食200gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
330kcal14.4g22.8g16.8g2.3g

環境情報

包装容器
袋/PP・アルミ、箱/紙

 日比谷松本楼は、日比谷公園が開場されたのと同時にオープンして今年で119年。高村光太郎の『智恵子抄』や夏目漱石の『野分』で描かれた洋食の名店がつくり続けているハヤシビーフ(ハヤシライス)である。
 当時のデミグラスソースのレシピをそのまま引き継いでいる「伝統の味」をレトルト化した。
 1食200gのうち、50gが牛肉という贅沢なおいしさ。8食組だがすぐに食べきってしまうと思う。

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