沖縄の伝統食材「紅麹」と高級黒糖「三盆糖」で味を整えた最高品質の健康飲料酢。

  • 紅麹百年酢01杯(30ml)でクエン酸200mg、アミノ酸543mgが摂取できる。画像を拡大
  • 紅麹百年酢1元祖もろみ酢と同じ、伝統製法の「甕仕込み発酵」。画像を拡大
  • 紅麹百年酢2お得な定期お届けもあります。画像を拡大
  • 紅麹百年酢0
  • 紅麹百年酢1
  • 紅麹百年酢2

石川酒造場

紅麹百年酢

内容量1本720ml
原材料米麹(黒麹)、紅麹、加工黒糖
アレルギー表示原料不使用
賞味期限未開封で製造日より3年
保存方法直射日光を避け常温保存、開栓後は要冷蔵で1ヵ月、常温便
製造責任者宮城健栄
製造国日本

本品の糖類含有率は約8〜12%

 『元祖もろみ酢』よりも値段が高いのは、紅麹と高級黒糖「三盆糖」で味を整えているから。コクのある飲み心地が特長です。カップ1杯(30ml)で必須アミノ酸を含む天然アミノ酸18種(計543mg)とクエン酸200mgを摂取できます。
 『元祖もろみ酢』と製造工程は同じですからすっぱくありません。
 紅麹は、沖縄の伝統的な発酵食「豆腐よう」に欠かせない食材。これがまろやかな口当たりをつくります。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください