沖縄の伝統食材「紅麹」と高級黒糖「三盆糖」で味を整えた最高品質の健康飲料酢。
石川酒造場
紅麹百年酢
内容量 | 1本720ml |
---|---|
原材料 | 米麹(黒麹)、紅麹、加工黒糖 |
アレルギー表示原料 | 不使用 |
賞味期限 | 未開封で製造日より3年 |
保存方法 | 直射日光を避け常温保存、開栓後は要冷蔵で1ヵ月、常温便 |
製造責任者 | 宮城健栄 |
製造国 | 日本 |
本品の糖類含有率は約8〜12%
『元祖もろみ酢』よりも値段が高いのは、紅麹と高級黒糖「三盆糖」で味を整えているから。コクのある飲み心地が特長です。カップ1杯(30ml)で必須アミノ酸を含む天然アミノ酸18種(計543mg)とクエン酸200mgを摂取できます。
『元祖もろみ酢』と製造工程は同じですからすっぱくありません。
紅麹は、沖縄の伝統的な発酵食「豆腐よう」に欠かせない食材。これがまろやかな口当たりをつくります。
『元祖もろみ酢』と製造工程は同じですからすっぱくありません。
紅麹は、沖縄の伝統的な発酵食「豆腐よう」に欠かせない食材。これがまろやかな口当たりをつくります。