32℃でスーッと融ける脂なので胃もたれしにくい、ぜいたく豚丼。

  • イベリコ豚ベジョータ丼の具0
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具1
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具2

アワーズ

イベリコ豚ベジョータ丼の具(蒲焼味4食+焼肉味4食)

内容量蒲焼味100g×4食、焼肉味100g×4食
原材料【焼肉味】豚肉(スペイン産)、醤油、みりん、砂糖、清酒、ごま油、生姜、にんにく、すりごま、とうがらし粉末/加工でん粉
【蒲焼味】豚肉(スペイン産)、醤油、三温糖、みりん、清酒/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
賞味期限製造日より「冷凍」1年 冷凍便
使用添加物カラメル色素、加工澱粉
アレルギー表示原料小麦、ごま、豚肉、大豆
製造国日本

原材料・栄養成分

焼肉味
アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆・豚肉
表示義務添加物:加工でん粉、カラメル色素

蒲焼味
アレルギー表示原料:小麦・大豆・豚肉
表示義務添加物:不使用

原材料
【焼肉味】豚肉(スペイン産)、醤油(日本)、みりん(日本)、砂糖(日本、他)、清酒(日本)、ごま油(ごま/グアテマラ・中国、他)、生姜(日本)、にんにく(中国)、すりごま(特定不可)、とうがらし粉末(中国)/加工でん粉、カラメル色素
【蒲焼味】豚肉(スペイン産)、醤油(日本)、三温糖(日本、他)、みりん(日本)、清酒(日本)/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
栄養成分(1袋100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
蒲焼味333kcal9.7g28.1g6.9g1.1g
焼肉味341kcal9.9g28.2g7.3g1.2g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA段ボール

 スペイン産イベリコ豚の最上級ランク「ベジョータ」(放牧してドングリで育てた黒豚)を甘辛い味付けにした豚丼である。益軒さん春号でご紹介した食品のなかでは追加注文率トップを記録しました。
 群馬県の小荒井良子さんは、1月〜3月の間に3回も申込んでくださった。「生ハムで有名なイベリコ豚のおいしさはよく知っていましたが、この豚丼の脂の甘さは格別でした。柔らかくて食べやすい。甘辛い味付けは濃いめですが、そのぶん食欲がないときも箸がすすみます。コクがあるのにしつこくなくて、お腹がもたれることもありません」
 ベジョータの脂の融点は32℃なので、胃もたれしにくいところも人気の理由です。
 味付けはにんにくの効いた「焼肉味」と甘辛い「蒲焼味」。野菜といっしょに食べてもおいしい。
 冷凍パックのまま湯煎(熱湯5分)ですぐ食べられます。
 ベジョータの輸入・商品化を得意とするアワーズの人気商品。

小荒井良子さん(群馬県)

豚の脂が舌の上でとろけて、甘みをしっかり感じます。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください