どんぐりで育ったイベリコ豚(ベジョータ)の脂の旨みが味わえる超一級の豚丼。

  • イベリコ豚ベジョータ丼の具0
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具1
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具2
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具3
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具4
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具5
  • イベリコ豚ベジョータ丼の具6

アワーズ

イベリコ豚ベジョータ丼の具(蒲焼味4食+焼肉味4食)

内容量蒲焼味100g×4食、焼肉味100g×4食
原材料【焼肉味】豚肉(スペイン産)、醤油、みりん、砂糖、清酒、ごま油、生姜、にんにく、すりごま、とうがらし粉末/加工でん粉
【蒲焼味】豚肉(スペイン産)、醤油、三温糖、みりん、清酒/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
賞味期限製造日より「冷凍」1年 冷凍便
使用添加物カラメル色素、加工澱粉
アレルギー表示原料小麦、ごま、豚肉、大豆

原材料・栄養成分

焼肉味
アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆・豚肉
表示義務添加物:加工でん粉、カラメル色素

蒲焼味
アレルギー表示原料:小麦・大豆・豚肉
表示義務添加物:不使用

原材料
【焼肉味】豚肉(スペイン産)、醤油(日本)、みりん(日本)、砂糖(日本、他)、清酒(日本)、ごま油(ごま/グアテマラ・中国、他)、生姜(日本)、にんにく(中国)、すりごま(特定不可)、とうがらし粉末(中国)/加工でん粉、カラメル色素
【蒲焼味】豚肉(スペイン産)、醤油(日本)、三温糖(日本、他)、みりん(日本)、清酒(日本)/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素
栄養成分(1袋100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
蒲焼味333kcal9.7g28.1g6.9g1.1g
焼肉味341kcal9.9g28.2g7.3g1.2g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA段ボール

 1食当り725円、価格は高いが、一口食べれば旨さに納得していただけるはずだ。
 スペイン産イベリコ豚の中でも最上級にランクされる「ベジョータ」のバラ肉でつくった豚丼である。ベジョータとはどんぐりの意。どんぐりで育っているので、とにかく甘みのある脂が旨い。
 脂の多いバラ肉を濃い味付けで仕上げているのに、口の中に脂はほとんど残らない。ベジョータの脂は低温の「32℃」で融けるので、胃にももたれにくいのだ。
 味付けは和風の蒲焼味(4食)とにんにくを効かせた「焼肉味」(4食)の2種。1食分ずつ冷凍パックされているので、10分湯煎すればすぐに食べられる。
 スペイン産ベジョータの加工を得意とするアワーズ(2009年設立)のベストセラーだ。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください