名店の炭火焼きの香ばしさと旨みが電子レンジで再現できるとは驚きだ。

  • 比内地鶏の串焼き16本0
  • 比内地鶏の串焼き16本1
  • 比内地鶏の串焼き16本2
  • 比内地鶏の串焼き16本3
  • 比内地鶏の串焼き16本4

秋田比内や

比内地鶏の串焼き16本

内容量40g×16本
原材料[正肉串]鶏もも肉、鶏むね肉
[焼き鳥のたれ]醤油、砂糖、砂糖混合ぶどう糖液糖、みりん、食塩
[食塩]食塩、貝化石カルシウム、マグネシウム
賞味期限製造日より「冷凍」180日 冷凍便
使用添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、大豆、鶏肉

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:鶏肉・小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
[正肉串]鶏もも肉(秋田)、鶏むね肉(秋田)
[焼き鳥のたれ]醤油(秋田)、砂糖(日本、他)、砂糖混合ぶどう糖液糖(日本)、みりん(日本)、食塩(香川・長崎)[食塩]食塩(オーストラリア)、貝化石カルシウム(日本)、マグネシウム(日本)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
正肉串(1本あたり)68kcal6.6g4.6g0.0g0.2g
焼き鳥のたれ(50gあたり)99kcal2.1g0.1g22.4g2.7g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA、容器/アルミ段ボール

 地元秋田で比内地鶏の名店の一つに数えられている「秋田比内や」(画像2枚目上)の炭火の串焼きである。冷凍のまま、電子レンジで加熱する(1本当り1分)と、引き締まった比内地鶏の濃厚な旨みと炭火の香ばしさが味わえる。
 比内地鶏の肉の旨さはご存じの読者も多いだろう。150日以上かけて平地で育てられた健康な比内地鶏だけを厳選している。「コクのあるもも」と「甘みのあるむね」を1本の串に交互に打ってあるので、味と食感の違いが楽しめる。
 ビール、焼酎、ワイン、日本酒、これはどんなお酒にも合う。塩とタレがついているが、おすすめは塩。タレは甘めなのでお好みで。
 1本40gの16本組。8本ずつの2袋でお届けする。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください