名店の焼き立て炭火の串焼きの味が電子レンジでよみがえる。

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秋田比内や

比内地鶏の串焼き16本

内容量40g×16本
原材料[正肉串]鶏もも肉、鶏むね肉
[焼き鳥のたれ]醤油、砂糖、砂糖混合ぶどう糖液糖、みりん、食塩
[食塩]食塩、貝化石カルシウム、マグネシウム
賞味期限製造日より「冷凍」180日 冷凍便
使用添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、大豆、鶏肉
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:鶏肉・小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
[正肉串]鶏もも肉(秋田)、鶏むね肉(秋田)
[焼き鳥のたれ]醤油(秋田)、砂糖(日本、他)、砂糖混合ぶどう糖液糖(日本)、みりん(日本)、食塩(香川・長崎)[食塩]食塩(オーストラリア)、貝化石カルシウム(日本)、マグネシウム(日本)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
正肉串(1本あたり)68kcal6.6g4.6g0.0g0.2g
焼き鳥のたれ(50gあたり)99kcal2.1g0.1g22.4g2.7g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA、容器/アルミ段ボール

 編集部の予想を上回って追加注文してくださる方が多かったのが本品です。
 地元秋田で比内地鶏の名店の一つに数えられている「秋田比内や」の炭火で焼いた比内地鶏の串焼きです。「歯ごたえも濃厚な旨みも、よくある焼き鳥とはまるで違う」とおっしゃる平松麻子さん(埼玉県)のような方が多かった。「電子レンジで加熱するだけで、ちゃんと炭火で焼いた香ばしさが感じられて驚きました。串からはずしてご飯にのせて焼き鳥丼にするとまたおいしい。付属の塩を振ると肉の旨みが増して、ご飯がすすみます。すぐ追加注文しました」
 肉質がいいのは当然で、160日以上かけて平飼い(地面に放して育てる飼育法)しているので、筋肉質で脂身の少ない地鶏になります。「コクのあるモモ肉」と「甘みのあるムネ肉」を交互に串打ちしているので味と食感の違いが楽しめます。
 1本40gの16本組。冷凍のまま、1本1分目安で電子レンジで加熱する。塩とタレが付属します。

平松麻子さん(埼玉県)

引き締まった肉の歯ごたえと旨みは、さすが比内地鶏。

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