もやし添え「浜松餃子」の元祖。
浜松「石松餃子」 円形焼き餃子
内容量 | 20個×6袋、酢醤油、ラー油つき |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」60日 冷凍便 |
表示義務添加物 | 調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、香辛料 |
アレルギー表示原料 | 小麦、卵、大豆、豚肉、ごま |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:小麦・卵・大豆・豚肉・ごま
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、香料、パプリカ色素
原材料 |
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【餃子】あん(野菜(キャベツ(国産)、にんにく)、豚肉、卵、植物油(大豆油、ごま油)、食塩/調味料(アミノ酸等))、皮(小麦粉、食塩/酒精)【たれ】醸造酢、醤油、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)【ラー油】植物油(なたね油、ごま油)/パプリカ色素、香辛料(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・ごまを含む) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
212kcal | 5.8g | 11.6g | 21.6g | 1.5g |
宇都宮と並ぶ餃子の本場・浜松で、地元の人に愛され続ける石松餃子(1953年創業)の看板品である。
本品の主役は、餡にたっぷり練り込んだキャベツだ。甘みのある国産キャベツを厳選し、肉もキャベツと相性のよい遠州産豚のモモ肉を使用している。餡の繊細な旨みを引き立てるのは、なめらかな1mmの薄皮。強火でパリッと仕上げれば、餡・皮・タレが一体となって口中に旨みが押し寄せる。ジューシーな肉の旨みをしっかり感じるが、食べごたえはあっさり軽やかで「朝から食べてももたれない」と評判だ。ニンニクはほのかに香る程度で、気にならない。
市販のもやしをゆでて、ゴマ油を少々加えたものを添えれば、お店と同じ味が楽しめる。シャキシャキのもやしと餃子を一緒に口に運ぶと、食感にアクセントが加わって、さらに箸が進むはずだ。
1袋(20個入り)を6袋、計120個に、お店と同じ特製酢醤油ダレ6袋、ラー油6袋をセットでお届けする。フライパンを熱して薄く油をひき、凍ったままの餃子を並べ、カップ1杯の水を加えてフタをしたら強火のまま6〜7分焼いてください。水がなくなったら、キツネ色の焼き色をつけてできあがり。もやしは強火で短時間ゆで、ゴマ油を加えてから湯切りすると、お店の味にさらに近づく。