もやし添え「浜松餃子」の元祖。

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浜松「石松餃子」 円形焼き餃子

内容量20個×6袋、酢醤油、ラー油つき
賞味期限製造日より「冷凍」60日 冷凍便
表示義務添加物調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ色素、香辛料
アレルギー表示原料小麦、卵、大豆、豚肉、ごま
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:小麦・卵・大豆・豚肉・ごま
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、酒精、香料、パプリカ色素

原材料
【餃子】あん(野菜(キャベツ(国産)、にんにく)、豚肉、卵、植物油(大豆油、ごま油)、食塩/調味料(アミノ酸等))、皮(小麦粉、食塩/酒精)【たれ】醸造酢、醤油、砂糖、みりん/調味料(アミノ酸等)【ラー油】植物油(なたね油、ごま油)/パプリカ色素、香辛料(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・ごまを含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
212kcal5.8g11.6g21.6g1.5g

 宇都宮と並ぶ餃子の本場・浜松で、地元の人に愛され続ける石松餃子(1953年創業)の看板品である。
 本品の主役は、餡にたっぷり練り込んだキャベツだ。甘みのある国産キャベツを厳選し、肉もキャベツと相性のよい遠州産豚のモモ肉を使用している。餡の繊細な旨みを引き立てるのは、なめらかな1mmの薄皮。強火でパリッと仕上げれば、餡・皮・タレが一体となって口中に旨みが押し寄せる。ジューシーな肉の旨みをしっかり感じるが、食べごたえはあっさり軽やかで「朝から食べてももたれない」と評判だ。ニンニクはほのかに香る程度で、気にならない。
 市販のもやしをゆでて、ゴマ油を少々加えたものを添えれば、お店と同じ味が楽しめる。シャキシャキのもやしと餃子を一緒に口に運ぶと、食感にアクセントが加わって、さらに箸が進むはずだ。
 1袋(20個入り)を6袋、計120個に、お店と同じ特製酢醤油ダレ6袋、ラー油6袋をセットでお届けする。フライパンを熱して薄く油をひき、凍ったままの餃子を並べ、カップ1杯の水を加えてフタをしたら強火のまま6〜7分焼いてください。水がなくなったら、キツネ色の焼き色をつけてできあがり。もやしは強火で短時間ゆで、ゴマ油を加えてから湯切りすると、お店の味にさらに近づく。

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