広島県産素材にこだわった0.7mm極薄皮の手包み餃子

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広島「龍」もち豚餃子

内容量20個×6袋、酢醤油たれつき
賞味期限製造日より「冷凍」180日 冷凍便
表示義務添加物酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、pH 調整剤、酸化防止剤、加工澱粉
アレルギー表示原料小麦、大豆、乳成分、牛肉、豚肉、鶏肉、ごま、ゼラチン
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン
表示義務添加物:酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、pH調整剤、酸化防止剤、加工でん粉

原材料
【餡】キャベツ(広島県産)、豚肉(国産)、にんにく、複合調味料(しょうゆ、食塩、砂糖、肉エキス、発酵調味料、しょうが、植物油脂、たん白加水分解物、醸造酢、にんにく、香辛料、魚介エキス)、ニラ、中華スープの素(食塩、肉エキス、野菜エキス、食用油脂、砂糖、乳糖、小麦粉、香辛料)/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、pH調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)【皮】小麦粉(国内製造)、麺用加工油脂(還元水飴、植物油脂)/加工でん粉、酒精、pH調整剤、(一部に小麦を含む)
栄養成分(1個13gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
27kcal1g1.2g3g0.2g

 広島「龍」の源流は、1947年創業の餃子皮メーカー・井辻食産にある。元々は、直売所と直営ラーメン店だけで提供していた餃子が評判を呼び、2011年に専門店を開業。いまでは1ヵ月に5万個を売上げる人気店となった。
 龍の餃子と言えば、何と言っても「皮」の旨さだ。餡の旨さを最大限に引き立てるためにたどりついた、厚さ0.7mm、直径8cmの小ぶりの皮は、毎朝自社工場で製造している。極薄ながら、しっかり焼き目をつけても形が崩れないのが特長だ。職人が手包みしたできたてを急速冷凍しているから、焼くと香ばしい皮の香りが立ちのぼり、パリパリの食感が楽しめる。
 餡の5割を占めるのは、広島県三次市と庄原市の契約農家から仕入れたキャベツ。5mm角に粗く刻むことで、シャキシャキの食感を生み出している。脂の甘みが特長の「瀬戸のもち豚」、ニラ、ニンニクと合せ、極薄皮で包めば、外はパリッと、中はジューシーな餃子のできあがり。お店では、たっぷりの青ねぎをタレに入れて、餃子をからめて食べる「広島流」で提供している。ご家庭でも、市販の九条ねぎを乗せて、ねぎ・キャベツ・豚肉・皮の調和を楽しんでみてほしい。
 1袋(20個入り)を6袋、計120個に、酢醤油タレ6袋を冷凍便でお届けする。フライパンを熱して薄く油を引き、冷凍のまま並べ、30秒ほど焼き色をつけたら、熱湯を注いでフタをする。中〜強火で3、4分蒸し焼きにして完成。市販の九条ねぎをたっぷりのせて食べてください。

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