坂本昭司の24ヵ月熟成生ハム。琉球在来種「アグー豚」のモモに沖縄海水塩を擦り込んで24ヵ月熟成された旨み。

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坂本昭司の熟成生ハムとソーセージセット

内容量モモ生ハム(70g)、肩ロース生ハム(70g)、ソーセージ4本(190g)、ローストポーク(180g)、ブルーチーズソース(120g)
カロリーと塩分量100g当り461kcal 塩3.0g(肩ロース生ハム)
賞味期限製造日より「冷凍」60日 冷凍便
表示義務添加物調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料、加工澱粉、着色料、香料、香辛料
アレルギー表示原料小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉、りんご
製造国日本

原材料と栄養分析値

商品名原材料アレルギー表示義務添加物包装容器
熟成生ハム(もも肉)豚もも肉(沖縄県産)(アグー豚)、食塩豚肉不使用袋/PA・PE
熟成生ハム(肩ロース肉)豚肩ロース肉(沖縄県産)(アグー豚)、食塩、豚肉不使用袋/PA・PE
シークヮーサーソーセージ豚うで肉(沖縄県産)(キンアグー豚)、麹、食塩豚肉不使用袋/PE
ローストポーク豚肉(沖縄県)(キングアグー豚)、マスタード(醸造酢、マスタード、食塩、パプリカ、ガーリックパウダー、香辛料、ターメリック)、にんにく、ウスターソース(野菜、果物、醸造酢、糖類)、ローズマリー、ブラックペッパー/カラメル色素、香辛料抽出物、香料、甘味料(甘草)、(一部に大豆、豚肉、りんごを含む)大豆・豚肉・りんごカラメル色素、香辛料抽出物、香料、甘味料(甘草)袋/PE
ブルーチーズソースサラダドレッシング(大豆油、砂糖、卵黄、全卵、醸造酢、食塩)、乳等を主原料する食品、ブルーチーズ、醸造酢、シロップ、にんにく、ウスターソース(野菜、果物、醸造酢、糖類)、パルメザンチーズ、レモンジュース、ホットソース(カイエンヌペッパー)/酸味料、香料、香辛料、着色料(カラメル色素、紅花黄、ビタミンB2)、甘味料(甘草)、(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんごを含む)小麦・乳成分・卵・大豆・りんご酸味料、香料、香辛料、着色料(カラメル色素、紅花黄、ビタミンB2)、甘味料(甘草)容器/ガラス、フタ/アルミ、中栓/PE、シュリンクフィルム/PET
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
熟成生ハム(モモ肉100gあたり)297kcal35.8g17.1g0g3.6g
熟成生ハム(肩ロース肉100gあたり)461kcal25.7g39.4g0.8g3g
シークヮーサーソーセージ(100gあたり)255kcal15.5g21.2g0.5g1.1g
ローストポーク(100gあたり)323kcal18.9g27.4g0.1g0.6g
ブルーチーズソース(100gあたり)364kcal3.4g32.8g13.8g2.5g

 浦添市の老舗アメリカンレストラン「ピザハウス」(1958年創業)の名物、長期熟成自家製生ハムです。
 豚肉は「ビタミンB1」、「鉄分」、「亜鉛」が豊富に含まれている養生食。生ハムは塩分が気になりますが、本品は自社従来品に比べて塩分40%カットの薄塩タイプです。
 3代目店主の坂本昭司さんが沖縄産アグー豚にマグネシウムとカルシウム(旨み)が残っている沖縄海水塩を擦り込んで自家製しています。
 塩によって余分な水分が取り除かれたあと、食用発酵菌を加えて4日間冷燻してから、24ヵ月の長期熟成。このゆっくりした時間が豚肉のタンパク質を分解して大量の旨み(アミノ酸)をつくります。
 生ハムの脂の融点は体温よりも低い約30℃なので、舌の上で融けた脂の旨みがたまりません。
 常温で1時間解凍すればそのまま食べられます。お酒のおつまみやパスタやサラダにどうぞ。
 「モモ生ハム」と4ヵ月熟成の「肩ロース生ハム」「ソーセージシークヮーサー味」「ローストポーク」「ブルーチーズソース」のセット。冷凍便でお届け。

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