これはワインがすすむ。沖縄伝統の島豆腐を麹漬けにしたチーズのような濃厚おつまみ。

  • まるでチーズな島豆腐と鶏ハム0
  • まるでチーズな島豆腐と鶏ハム1
  • まるでチーズな島豆腐と鶏ハム2

まるでチーズな島豆腐6袋と鶏ハム2個 限定1000セット

内容量島豆腐 1袋80g×6袋(プレーン×3袋、ブラックペッパー×3袋)、鶏ハム(約200g×2個)
賞味期限製造日より「冷蔵」60日
表示義務添加物豆腐用凝固剤
アレルギー表示原料大豆、鶏肉
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:大豆、鶏肉
表示義務添加物:豆腐用凝固剤

商品名原材料
島豆腐(プレーン)豆腐(沖縄県製造)、味噌、米麹、米、砂糖、昆布エキス/豆腐用凝固剤、(一部に大豆を含む)
島豆腐(ブラックペッパー)豆腐(沖縄県製造)、オリーブオイル、黒こしょう、味噌、米麹、米、砂糖、昆布エキス/豆腐用凝固、(一部に大豆を含む)
鶏ハム鶏むね肉(国産)、食塩、砂糖

まるでチーズな島豆腐

栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
プレーン175kcal18.5g8.7g5.2g1.7g
ブラックペッパー189kcal17.3g11.3g4.6g1.4g

鶏ハム

栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
123kcal24.3g2.8g0.2g1.7g

環境情報

容器包装
袋/PA・PE、箱/段ボール

 沖縄伝統の島豆腐を麴に漬け込んで熟成した後、桜のチップで燻してある。旨みが凝縮した島豆腐は、まるでチーズのような濃厚な味わいだ。外側の香ばしい風味と豆腐のしっとりした食感を同時に楽しめる。
 大豆を生のまま搾る沖縄伝統の「生搾り地釜製法」でつくられた島豆腐は、普通の豆腐に比べて大豆たんぱく質が多く残るのが特長だ。セットの鶏ハムと1切れ(10g)ずつ食べれば、たんぱく質4gを手軽に摂れる。
 おつまみにはもちろん、サラダのトッピングやサンドイッチに入れてもおいしい。
 島豆腐はプレーン味とブラックペッパー味(各80g)を3袋ずつ、鶏ハム(約200g×2個)とセットでお届けする。うるま市の(株)食のかけはしカンパニーの一番人気だ。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください