伝統のロイヤルブレッドとハンバーグのセット。

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金谷ホテル

金谷ホテルベーカリーのパン&ハンバーグ

内容量ロイヤルブレッド(1.5斤)、いちごブレッド(小1斤)、チーズロード(円筒型1本)、マイルドカレーパン(2個)、ホテルマーガリン(180g)
ハンバーグステーキ(120g×2食/ソースつき)
賞味期限製造日より「冷凍」60日、冷凍便
アレルギー表示原料小麦、卵、乳成分、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、りんご
表示義務添加物増粘剤、調味料(アミノ酸等)、pH 調整剤、酢酸(Na)、酸味料、イーストフード、安定剤、着色料、乳化剤、酸化防止剤、香料、ビタミンA、ビタミンC、塩化Ca
製造国日本

原材料・栄養成分

金谷ホテルベーカリーロイヤルブレッド

アレルギー表示原料:小麦・乳成分・豚肉
表示義務添加物:不使用

原材料
小麦粉(国内製造)、牛乳、砂糖、ラード、パン酵母、食塩、(一部に小麦・乳成分・豚肉を含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
270kcal8.2g4.1g50.1g0.8g

ホテルマーガリン

アレルギー表示原料:乳成分・大豆
表示義務添加物:乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンA、アナトー色素

原材料
食用植物油脂(国内製造)、食用精製加工油脂、食塩、脱脂粉乳、発酵乳/乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、ビタミンA、アナトー色素、(一部に乳成分・大豆を含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
752kcal0.2g83.3g0.3g1g

ハンバーグステーキ

アレルギー表示原料:牛肉・豚肉・小麦・大豆・卵・乳成分・りんご
表示義務添加物:安定剤(ローカストビーンガム)、着色料(カラメル・ぶどう色素)

原材料
【ハンバーグ】食肉(牛肉(オーストラリア)、豚肉)、ソテーオニオン、つなぎ(パン粉、(小麦・大豆を含む)、液全卵)、クリームチーズ、牛乳、食塩、香辛料、植物油/安定剤(ローカストビーンガム)【ソース】ワイン(国内製造)、チャツニ―ソース(大豆・りんごを含む)、牛肉、グラスドビアン、ソテーオニオン、バター(乳成分を含む)、オニオンエキス、トマトペースト、たまねぎ、にんじん、セロリー、濃縮デミグラスソース(小麦・大豆・豚肉を含む)、酵母エキス、食塩、にんにく、香辛料/着色料(カラメル・ぶどう色素)
栄養成分(1食ハンバーグ120g、ソース30gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
362kcal18g23.9g13.8g1.2g

カレーパン

アレルギー表示原料:小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
表示義務添加物:増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、酢酸(Na)、乳化剤、酸味料、香料、イーストフード、V.C、塩化Ca

原材料
カレーフィリング(国内製造)、小麦粉、牛乳、砂糖、卵、乳等を主原料とする食品、パン酵母、パン粉、食塩、ラード/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、酢酸(Na)、乳化剤、酸味料、香料、イーストフード、V.C、塩化Ca、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
栄養成分(1個あたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
197kcal7.1g5.7g29.1g1.4g

いちごブレッド

アレルギー表示原料:小麦・卵・乳成分・豚肉
表示義務添加物:着色料(紅麹、カロテン、クチナシ)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)

原材料
小麦粉(国内製造)、いちご、卵、砂糖、加糖れん乳、フラワーペースト、乳等を主原料とする食品、パン酵母、食塩、ラード、牛乳/着色料(紅麹、カロテン、クチナシ)、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
271kcal7.3g6.4g44.1g1g

チーズロード

アレルギー表示原料:小麦・卵・乳成分・豚肉
表示義務添加物:乳化剤、カロチノイド色素、V,C

原材料
小麦粉(国内製造)、牛乳、プロセスチーズ、砂糖、卵、バター、ラード、食塩、パン酵母/乳化剤、カロチノイド色素、V,C、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉を含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
301kcal10g8.3g46.6g1.5g

環境情報

容器包装
ロイヤルブレッド、カレーパン、いちごブレッド、チーズロード:袋/PE、止め具/PS
ホテルマーガリン:容器/PP、内ふた/AL・PE・EVA、箱/紙
ハンバーグステーキ:内袋・外袋/PP

 川津勝利さんのレシピを守って毎朝丁寧に焼き上げている食パン1.5斤(ロイヤルブレッド)、ベーカリーで人気のパン3種(いちごブレッド小1斤、チーズロード円筒型1本、カレーパン2個)、初代料理長直伝のハンバーグ(2食)とホテルマーガリン(180g)のセットです。
 パンは焼き立てを即冷凍、ハンバーグは調理してから真空パック後に冷凍しているから、出来立ての味が楽しめます。
 パンが届いたら常温で半解凍(約2時間)して、食べる分だけ包丁でスライスする。トースターで1〜2分焼くと、香ばしさと甘みがふわっ。残りはスライスして冷凍保存できます。
 ハンバーグはパックのまま湯煎(熱湯20分)。別添のソースを絡めるとおいしいです。

私の大好物。

「金谷ホテルの朝食でサーブされるトーストの味は、私のベストワンです。」

甲斐みのりさん(文筆家)

 日光金谷ホテルは明治6年に誕生した日本最古のクラシックホテル、私の大好きな場所です。長い年月の積み重ねがつくる雰囲気は何とも言えません。
 とくに待ち遠しいのが朝食の時間です。パン好きを自任する私は、『地元パン手帖』という1冊を書いたことがありますが、金谷ホテルのトーストは別格です。
 昔ながらのダイニングでサーブされる朝食のトーストは、少し厚めに切ってあって、カリッと焼けた耳をかじると一瞬おいてからふわっといい香りが立つ。これがたまらない。
 この食パン(ロイヤルブレッド)は、パンの神様と呼ばれた名職人、川津勝利さんの昭和初期から続くレシピを守って焼かれている歴史の味です。
 品があるのに高級すぎない。穏やかな贅沢。洒落と素朴の中間で、毎日食べても食べ飽きない味だと思います。金谷ホテルに行くたびに、かならずお土産に買って帰ります。

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