8〜10分焼くだけでベーカリーの焼き立ての味がよみがえる。
スタイルブレッド
低糖質冷凍パン
内容量 | クロワッサン14個、パン・オ・レ8個、蜂蜜豆乳パン6個 |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」1年、冷凍便 |
アレルギー表示原料 | 小麦、卵、乳成分、大豆 |
表示義務添加物 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
クロワッサン
アレルギー表示原料:小麦・乳成分
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、バター、小麦粉、砂糖、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・乳成分を含む) |
栄養成分(1個32gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
131kcal | 3.5g | 8.4g | 13.7g | 0.4g |
パン・オ・レ
アレルギー表示原料:小麦・乳成分・卵
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、牛乳、小麦粉、グラニュー糖、バター、卵、パン酵母、食塩、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・卵を含む) |
栄養成分(1個25gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
71kcal | 3.5g | 1.8g | 13.7g | 0.4g |
蜂蜜豆乳パン
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、豆乳、小麦粉、はちみつ、砂糖、菜種油、パン酵母、食塩、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
栄養成分(1個40gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
98kcal | 4.9g | 1.7g | 20.4g | 0.5g |
環境情報
容器包装 |
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袋/PE・PP、外箱/段ボール |
ホテルやレストラン用の業務用冷凍パンをつくり続けてきたスタイルブレッド(1930年創業)の自信作である。
フスマを加えて糖質をカットするのではなく、国産小麦に「大豆とトウモロコシ」を加えることで糖質を50%カットしている。配合比率は企業秘密だが、自家培養酵母を使って20時間もかけて生地を発酵させているので、生地しっとり、皮サクサク。「クロワッサン14個」のほかに「パン・オ・レ(ミルクパン)8個」「蜂蜜豆乳パン6個」の合計28個を冷凍でお届けします。
冷凍のままトースターで2分焼いて、そのまま余熱で6〜8分。これで焼き立ての味が家庭で味わえる。
あまこようこさん(料理研究家)
「ベーカリーの焼き立てと遜色ないしっとりしたおいしさです」
あまこようこさんは、低糖質レシピを数多く手掛けてきた料理研究家。そのあまこさんが2022年8月に掲載した本品に惚れ込んでくださっていた。
「これはおいしかった。知らずに食べたら糖質がカットされているとは誰も気づかないと思います。パンは小麦粉の塊ですから糖質の塊です。これまでの糖質カットパンは、糖質の少ないフスマ(小麦の表皮)を加えて糖質を減らしているものが主流だったので、ぼそぼそした食感のものがほとんどでした。
ところがこれはまるで違いました。皮はサクサク、中の生地はしっとりしている。バターの甘い香りがふわっと立って、生地がぐーんと伸びる。これまでの糖質カットパンにはなかったおいしさです」