トースター8〜10分(加熱2分+余熱6〜8分)でベーカリーの焼き立ての味が蘇る。
スタイルブレッド
低糖質冷凍パン
内容量 | クロワッサン14個、パン・オ・レ8個、蜂蜜豆乳パン6個 |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」1年、冷凍便 |
アレルギー表示原料 | 小麦、卵、乳成分、大豆 |
表示義務添加物 | 加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
クロワッサン
アレルギー表示原料:小麦・乳成分
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、バター、小麦粉、砂糖、パン酵母、食塩、脱脂粉乳、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・乳成分を含む) |
栄養成分(1個32gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
131kcal | 3.5g | 8.4g | 13.7g | 0.4g |
パン・オ・レ
アレルギー表示原料:小麦・乳成分・卵
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、牛乳、小麦粉、グラニュー糖、バター、卵、パン酵母、食塩、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・卵を含む) |
栄養成分(1個25gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
71kcal | 3.5g | 1.8g | 13.7g | 0.4g |
蜂蜜豆乳パン
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤
原材料 |
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ミックス粉(小麦たんぱく、澱粉、食物繊維、その他)(国内製造)、豆乳、小麦粉、はちみつ、砂糖、菜種油、パン酵母、食塩、モルトエキス/加工澱粉、増粘多糖類、乳化剤、(一部に小麦・大豆を含む) |
栄養成分(1個40gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
98kcal | 4.9g | 1.7g | 20.4g | 0.5g |
環境情報
容器包装 |
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袋/PE・PP、外箱/段ボール |
味は変えずに糖質50%カットを実現。
フワッと立ち上る湯気とバターの香り、何層にも重なったパリパリの皮としっとり柔らかい生地のコントラスト、食感は軽いのに、コクのあるおいしさ……ベーカリーの焼き立てそのまんまのクロワッサンが、毎朝簡単に食べられるようになりました。
これで糖質が50%もカットされているなんて、ちょっと信じられない。それくらいおいしいクロワッサンです。
朝食の糖質を減らすと1日の血糖値の上昇を抑えられると言われていますから、ぜひ本品を朝食にしてください。
従来の糖質カットパンの多くは、でんぷんの少ない「フスマ」(=小麦の表皮)を小麦に混ぜることで低糖質にしたものがほとんどでした。フスマのぼそぼそした食感や苦みがあって、言いにくいけれどおいしさイマイチのものが多かったわけです。
それに対して本品は、国産小麦に大豆、トウモロコシ粉末を独自の割合で配合した「低糖質小麦粉」でつくった「フスマゼロ」の低糖質パンです。
本品を開発したのは、桐生市のスタイルブレッド(1930年創業)です。全国3500以上のホテルや飲食店で採用されている業務用冷凍パンの老舗です。
おいしさを維持しながら低糖質小麦粉をミックスして糖質50%カットにする配合割合は企業秘密。自家培養酵母を使って20時間かけて生地を発酵させて初めて完成する味なので、競合品にはなかなか真似はできないはずです。
冷凍のままトースターで2分焼いてから、余熱で6〜8分。これで焼き立ての味が簡単に食べられます。
クロワッサン14個とパン・オ・レ8個、蜂蜜豆乳パン6個の合計28個セットです。