魚そのものの味がする…保存料も化学調味料も結着剤も一切使わない本物の練り物。
明治38年創業 高橋徳治商店
昔まんまの魚の練り物
内容量 | ソフトはんぺん4個(各50g)、おとうふ揚げ5個(各35g)、お好みさつま揚げ2個(各80g)、えびしんじょすりみ(150g)、ほたてしんじょすりみ(150g)、ぼたんちくわ5個(各33g)、笹かまぼこ2枚(各47g)、いわしだんご5個(各30g) |
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原材料 | 【おとうふ揚げ】 魚肉(タラ)、豆腐、米油、でん粉、砂糖、発酵調味料、カツオブシエキス 【ソフトはんぺん】 魚肉(タラ、ヨシキリザメ)、卵白、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、山芋おろし、でん粉、砂糖、米油、カツオブシエキス、清酒、酒粕、食塩、発酵調味料、レモン汁 【いわしだんご】 魚肉(いわし、タラ)、長ネギ、ばれいしょでん粉、味噌、砂糖、ホタテエキス、カツオブシエキス、コンブエキス、食塩 【笹かまぼこ】 魚肉(小魚、タラ)、卵白、ばれいしょでん粉、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、清酒、食塩 【ほたてしんじょすり身】 ほたて、全卵、米油、山芋おろし、でん粉、砂糖、食塩 【えびしんじょすり身】 エビ(インドネシア、マレーシア、インド、バングラディッシュ産)、山芋おろし、全卵、食用米油、清酒、食塩、長ネギ、レモン汁 【お好みさつま揚げ】 魚肉(タラ)、キャベツ、ホタテ、でん粉(ばれいしょ)、全卵、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、にんじん、発酵調味料、酢漬け生姜(生姜、米酢、砂糖、食塩)、長ネギ、砂糖、カツオブシエキス、食塩、米油(揚げ油) 【ぼたんちくわ】 魚肉(タラ、アブラツノザメ、小魚)、煮だし汁(カツオ節、サバ節)、でん粉(ばれいしょ)、米油、砂糖、カツオブシエキス、発酵調味料、食塩 |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」60〜90日 冷凍便 |
使用添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 卵、えび、大豆、さば、やまいも |
原材料・栄養成分
【おとうふ揚げ】
アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(タラ)(北海道)、豆腐(岩手)、米油(山形)、でん粉(日本)、砂糖(沖縄・オーストラリア・タイ、他)、発酵調味料(日本)、カツオブシエキス(日本) |
栄養成分(1個35gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
85kcal | 3.2g | 6.7g | 2.9g | 0.3g |
【ソフトはんぺん】
アレルギー表示原料:卵・さば・やまいも
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(タラ、ヨシキリザメ)(北海道・宮城)、卵白(埼玉・栃木)、煮だし汁(カツオ節、サバ節)(鹿児島・熊本)、山芋おろし(北海道・青森)、でん粉(日本)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、米油(山形)、カツオブシエキス(日本)、清酒、(福島)酒粕(福島)、食塩(日本)、発酵調味料(埼玉)、レモン果汁(日本・イタリア・スペイン) |
栄養成分(1個50gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
46kcal | 5.6g | 0.4g | 5.0g | 0.7g |
【いわしだんご】
アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(いわし、タラ)(宮城・茨城・北海道)、長ネギ(埼玉・千葉・宮城・茨城,北海道)、ばれいしょでん粉(日本)、味噌(宮城)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、ホタテエキス(日本)、カツオブシエキス(日本)、コンブエキス(日本)、食塩(日本) |
栄養成分(1個30gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
46kcal | 3.9g | 1.4g | 4.3g | 0.3g |
【笹かまぼこ】
アレルギー表示原料:卵
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(小魚、タラ)(宮城・北海道)、卵白(埼玉・栃木)、ばれいしょでん粉(日本)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、カツオブシエキス(日本)、発酵調味料(埼玉)、清酒(福島)、食塩(日本) |
栄養成分(1枚47gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
46kcal | 6.8g | 0.3g | 3.7g | 0.6g |
【ほたてしんじょすり身】
アレルギー表示原料:卵・やまいも
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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ほたて(北海道)、全卵(栃木・埼玉)、米油(山形)、山芋おろし(北海道・青森)、でん粉(日本)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、食塩(日本) |
栄養成分(1袋150gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
198kcal | 20.7g | 9.2g | 8.1g | 1.6g |
【えびしんじょすり身】
アレルギー表示原料:卵・えび・やまいも
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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エビ(インドネシア、マレーシア、インド、バングラディッシュ産)、山芋おろし(北海道・青森)、全卵(栃木・埼玉)、食用米油(山形)、清酒(福島)、食塩(日本)、長ネギ(宮城・茨城・千葉・埼玉・北海道)、レモン汁(スペイン・イタリア) |
栄養成分(1袋150gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
159kcal | 22.2g | 7.5g | 0.6g | 1.1g |
【お好みさつま揚げ】
アレルギー表示原料:卵・さば
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(タラ)(北海道)、キャベツ(茨城・千葉・群馬・宮城・高知)、ホタテ(北海道)、でん粉(ばれいしょ)(日本)、全卵(栃木)、煮だし汁(カツオ節、サバ節)(日本)、にんじん(千葉・茨城・青森・徳島)、発酵調味料(埼玉)、酢漬け生姜(生姜、米酢、砂糖、食塩)(日本)、長ネギ(埼玉・千葉・宮城・茨城・北海道)、砂糖(沖縄)、カツオブシエキス(愛媛)、食塩(沖縄)、米油(揚げ油)(山形) |
栄養成分(1個80gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
73kcal | 8.2g | 0.8g | 8.2g | 0.9g |
【ぼたんちくわ】
アレルギー表示原料:さば
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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魚肉(タラ、アブラツノザメ、小魚)(北海道・宮城)、煮だし汁(カツオ節、サバ節)(日本)、でん粉(ばれいしょ)(日本)、米油(山形)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、カツオブシエキス(日本)、発酵調味料(埼玉)、食塩(日本) |
栄養成分(1本33gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
44kcal | 4.5g | 1.8g | 2.4g | 0.5g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PE・PA | 段ボール |
本物の練り物は魚の味が濃い。つなぎに乳化剤や加工澱粉などの添加物を加えた大量生産の練り物しか食べたことがない人は、ひと口食べれば目を丸くすることと思う。
本品は、石巻の老舗、高橋徳治商店の人気商品ばかり8種のセットである。一番人気の「おとうふ揚げ」は、助宗タラのすり身と豆腐を合せたふんわり柔らかな一品だ。温めると炙った魚の香ばしい香りが立ちのぼる。滋味豊かな「いわしだんご」、気仙沼産サメ肉を使った「ソフトはんぺん」は、おでんや鍋に入れれば潮の香と魚の旨みが出汁に染み出し、絶品のつゆになる。昔ながらの製法で練り上げる「笹かまぼこ」の甘みとぷりぷりの歯ごたえは、あなたが想像する「笹かまぼこ」とはまるで違うはずだ。
石臼で挽く自家製生すり身は、魚種に合せて練り時間と塩を加減して、魚本来の味と粘りを引き出している。昔まんまの懐かしい味、同店自慢の8種を冷凍でお届けする(8種を別々にパックしてお届けする)。
【調理方法】
おとうふ揚げ・いわしだんごは凍ったまま電子レンジで2分(500W)。
ほたてしんじょとえびしんじょは流水解凍し、よく練って団子に。そのまま鍋に入れてもいいが、フライパンで焼くとおいしい。他は冷蔵庫で解凍してそのままどうぞ。