吉野地方伝統の「押し寿司」は蒸すとふっくらとしたおいしさ。

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大正10年創業 ゐざさ

柿の葉寿司

内容量豚蒲焼、あなご、金目鯛、さけ、焼さば(各6個)
原材料酢飯(米、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油)、豚蒲焼、焼さば、煮穴子、酢〆金目鯛、酢〆トラウトサーモン、ごま、甘酢生姜、煮詰たれ、青のり、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ)
塩1個当り焼さば0.5g、あなご0.6g、さけ0.7g、豚蒲焼0.5g、金目鯛0.5g
賞味期限製造日より「冷凍」180日 冷凍便
使用添加物調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、香料、グリシン、カンゾウ
アレルギー表示原料小麦、卵、乳、大豆、豚肉、さば、さけ、ごま

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:小麦・卵・乳・ごま・さけ・さば・大豆・豚肉
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ)

原材料
酢飯(米(日本)、調味酢(醸造酢(日本)、果糖ぶどう糖液糖(日本)、砂糖(日本)、食塩(日本))、調味液(日本)、植物油(カナダ、他))、豚蒲焼(豚/タイ)、焼さば(さば/ノルウェー・デンマーク、他)、煮穴子(真穴子/中国)、酢〆金目鯛(キンメダイ/韓国・日本)、酢〆トラウトサーモン(サーモントラウト/チリ・デンマーク、他)、ごま(中南米・アフリカ・アメリカ・中国)、甘酢生姜(生姜/中国・タイ)、煮詰たれ(日本)、青のり(中国)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ)
栄養成分(1個あたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
焼さば77kcal2.2g2.2g12.0g0.5g
あなご71kcal2.0g1.4g12.6g0.6g
さけ64kcal1.6g0.8g12.4g0.7g
豚蒲焼85kcal1.7g2.9g12.7g0.5g
金目鯛64kcal1.8g0.7g12.5g0.5g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PS、竹かご/竹段ボール

 奈良県吉野の名産・柿の葉寿司を温め、蒸し寿司としていただくのが本品だ。シャリはふっくら、熟成した魚の風味と柿の葉の香りが際立って、寿司好きの読者にはぜひ味わってほしい。
 ネタは香ばしい「焼さば」、ほくほくの身に甘辛いタレが絡む「あなご」、上品な旨みが凝縮した「金目鯛」、脂ののった「さけ」、珍しい肉の寿司「豚蒲焼」の5種。温めておいしいネタを厳選している。
 上方風のほんのり甘いシャリとともに柿の葉でくるんで、ネタを熟成したのち急速冷凍。塩味、酸味、甘みが調和した豊かな風味は、昨年創業100年を迎えたゐざさの自信作だ。

【調理方法】
袋から出し、葉で包んだまま電子レンジで7分。ホカホカでも少し冷めてもおいしい。

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