吉野地方伝統の「押し寿司」は蒸すとふっくらとしたおいしさ。
大正10年創業 ゐざさ
柿の葉寿司
内容量 | 豚蒲焼、あなご、金目鯛、さけ、焼さば(各6個) |
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原材料 | 酢飯(米、調味酢(醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、食塩)、調味液、植物油)、豚蒲焼、焼さば、煮穴子、酢〆金目鯛、酢〆トラウトサーモン、ごま、甘酢生姜、煮詰たれ、青のり、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ) 塩1個当り焼さば0.5g、あなご0.6g、さけ0.7g、豚蒲焼0.5g、金目鯛0.5g |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」180日 冷凍便 |
使用添加物 | 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、香料、グリシン、カンゾウ |
アレルギー表示原料 | 小麦、卵、乳、大豆、豚肉、さば、さけ、ごま |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・卵・乳・ごま・さけ・さば・大豆・豚肉
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ)
原材料 | ||||
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酢飯(米(日本)、調味酢(醸造酢(日本)、果糖ぶどう糖液糖(日本)、砂糖(日本)、食塩(日本))、調味液(日本)、植物油(カナダ、他))、豚蒲焼(豚/タイ)、焼さば(さば/ノルウェー・デンマーク、他)、煮穴子(真穴子/中国)、酢〆金目鯛(キンメダイ/韓国・日本)、酢〆トラウトサーモン(サーモントラウト/チリ・デンマーク、他)、ごま(中南米・アフリカ・アメリカ・中国)、甘酢生姜(生姜/中国・タイ)、煮詰たれ(日本)、青のり(中国)/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、着色料(カラメル、野菜色素)、グリシン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、加工デンプン、香料、甘味料(カンゾウ) |
栄養成分(1個あたり) | |||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
焼さば | 77kcal | 2.2g | 2.2g | 12.0g | 0.5g |
あなご | 71kcal | 2.0g | 1.4g | 12.6g | 0.6g |
さけ | 64kcal | 1.6g | 0.8g | 12.4g | 0.7g |
豚蒲焼 | 85kcal | 1.7g | 2.9g | 12.7g | 0.5g |
金目鯛 | 64kcal | 1.8g | 0.7g | 12.5g | 0.5g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PS、竹かご/竹 | 段ボール |
奈良県吉野の名産・柿の葉寿司を温め、蒸し寿司としていただくのが本品だ。シャリはふっくら、熟成した魚の風味と柿の葉の香りが際立って、寿司好きの読者にはぜひ味わってほしい。
ネタは香ばしい「焼さば」、ほくほくの身に甘辛いタレが絡む「あなご」、上品な旨みが凝縮した「金目鯛」、脂ののった「さけ」、珍しい肉の寿司「豚蒲焼」の5種。温めておいしいネタを厳選している。
上方風のほんのり甘いシャリとともに柿の葉でくるんで、ネタを熟成したのち急速冷凍。塩味、酸味、甘みが調和した豊かな風味は、昨年創業100年を迎えたゐざさの自信作だ。
【調理方法】
袋から出し、葉で包んだまま電子レンジで7分。ホカホカでも少し冷めてもおいしい。