大正12年創業和田珍味。山陰沖の「泥場」で育ったのどぐろならではの旨みたっぷりの脂。
和田珍味
のどぐろの姿煮
内容量 | 約20cm×4尾組(1尾約140g) |
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原材料 | アカムツ、醤油、みりん、清酒、砂糖、昆布 |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」210日 冷凍便 |
使用添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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アカムツ(山陰沖)、醤油(日本)、みりん(日本)、清酒(沖縄)、砂糖(島根)、昆布(北海道) |
栄養成分(1食あたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
302kcal | 14.1g | 21.3g | 13.4g | 1.5g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PE・PA、箱/紙 | 段ボール |
「泥場」と呼ばれる山陰沖の海で脂質に富んだ深海イワシを食べて育ったのどぐろは、甘い脂をたっぷり蓄えているので、料亭や高級旅館から注文が殺到する最高級品だ。そののどぐろを丸ごと一尾、ぜいたくに煮付けてある。
脂質含有率は15%以上。地元島根の清酒と天然醸造醤油で煮込んだ身は、箸を入れるとほろりと崩れる。口に運ぶと、ふわふわと柔らかく、上質な甘い脂が口いっぱいに広がっていく。煮汁を吸った皮目はとろけるような食感で、ご飯の供にも、酒肴にも最高だ。煮汁にものどぐろの脂が溶け出しているので、余さず食べてほしい。
島根で地魚の加工製造を続けてきた和田珍味の自信作。
【調理方法】
20cmクラスののどぐろを4尾、冷凍便でお届けする(1尾ずつ個別パック)。冷凍のまま湯煎で15分、または冷蔵庫解凍後、電子レンジ3分(600W)。