福井さわら味噌漬け。甘みのある米味噌が引き出すさわらの旨み。

山下水産の漬け魚8切セット

内容量ふくいサーモン65g×3切、ぶり75g×2切、さわら65g×3切
原材料【さわら味噌漬け】さわら、米味噌、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖
塩100g当り1.2g
【ふくいサーモン味噌漬け】トラウトサーモン、米味噌(大豆を含む)、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖
塩100g当り0.7g
【ぶり味噌漬け】ぶり、米味噌(大豆を含む)、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖
塩100g当り0.9g
賞味期限製造日より「冷凍」60日(解凍後は「冷蔵」3日) 冷凍便
使用添加物不使用
アレルギー表示原料大豆、さけ

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:さけ・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
【さわら味噌漬け】さわら(福井)、米味噌(福井)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本)
【ふくいサーモン味噌漬け】トラウトサーモン(福井)、米味噌(日本)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本)
【ぶり味噌漬け】ぶり(福井・石川)、米味噌(福井)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
福井サーモン味噌漬け213kcal23.21g13.1g0.5g0.7g
さわら味噌漬け169kcal23.0g7.7g2.0g1.2g
ぶり味噌漬け175kcal23.7g8.4g1.1g0.9g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋・トレー/PS段ボール

 漬け味噌は一級品で、永平寺御用達で知られる1831年創業の老舗、「米五」の甘みのある米味噌である。3年がかりで熟成させた味噌で、魚介専用の漬け床をつくり、切り身を3昼夜漬け込んで旨みを凝縮させている。

  • さわら味噌漬け(3切)
  • ふくいサーモン味噌漬け(3切)
  • ぶり味噌漬け(2切)

 どれも北陸で水揚げされた一級品。さわらを淡白な白身だと思い込んでいる人は、濃厚な旨みに驚くはずだ。コクのある甘めの味噌と合せて、ご飯が止まらなくなる。
 福井・大樟(おこのぎ)漁港で水産加工を続けてきた山下水産(1964年創業)の人気商品。
 焼き方は簡単です。冷蔵庫で解凍(約6時間)後、調理用アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で焼くだけ。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください