福井さわら味噌漬け。甘みのある米味噌が引き出すさわらの旨み。
山下水産の漬け魚8切セット
内容量 | ふくいサーモン65g×3切、ぶり75g×2切、さわら65g×3切 |
---|---|
原材料 | 【さわら味噌漬け】さわら、米味噌、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 塩100g当り1.2g 【ふくいサーモン味噌漬け】トラウトサーモン、米味噌(大豆を含む)、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 塩100g当り0.7g 【ぶり味噌漬け】ぶり、米味噌(大豆を含む)、みりん、食塩、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖 塩100g当り0.9g |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」60日(解凍後は「冷蔵」3日) 冷凍便 |
使用添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 大豆、さけ |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:さけ・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
---|---|---|---|---|
【さわら味噌漬け】さわら(福井)、米味噌(福井)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本) 【ふくいサーモン味噌漬け】トラウトサーモン(福井)、米味噌(日本)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本) 【ぶり味噌漬け】ぶり(福井・石川)、米味噌(福井)、みりん(日本)、食塩(日本)、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖(日本) |
栄養成分(100gあたり) | |||||
---|---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
福井サーモン味噌漬け | 213kcal | 23.21g | 13.1g | 0.5g | 0.7g |
さわら味噌漬け | 169kcal | 23.0g | 7.7g | 2.0g | 1.2g |
ぶり味噌漬け | 175kcal | 23.7g | 8.4g | 1.1g | 0.9g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
袋・トレー/PS | 段ボール |
漬け味噌は一級品で、永平寺御用達で知られる1831年創業の老舗、「米五」の甘みのある米味噌である。3年がかりで熟成させた味噌で、魚介専用の漬け床をつくり、切り身を3昼夜漬け込んで旨みを凝縮させている。
- さわら味噌漬け(3切)
- ふくいサーモン味噌漬け(3切)
- ぶり味噌漬け(2切)
どれも北陸で水揚げされた一級品。さわらを淡白な白身だと思い込んでいる人は、濃厚な旨みに驚くはずだ。コクのある甘めの味噌と合せて、ご飯が止まらなくなる。
福井・大樟(おこのぎ)漁港で水産加工を続けてきた山下水産(1964年創業)の人気商品。
焼き方は簡単です。冷蔵庫で解凍(約6時間)後、調理用アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で焼くだけ。