旬の旨みを熟成増幅させた伝統の「漬け魚」。北陸直送の絶品朝めし。

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鈴香食品の漬け魚6切セット

内容量ぶり西京漬け80g×3切、ぶり塩麹漬け80g×3切
原材料【ぶり西京漬け】ぶり、漬け原材料(米みそ、清酒、みりん、食塩)/酒精、ビタミンB2、塩100g当り:1.7g
【ぶり塩麹漬け】ぶり、漬け原材料(米こうじ、食塩)/酒精、塩100g当り:2.2g
賞味期限製造日より「冷凍」90日(解凍後は「冷蔵」3日) 冷凍便
使用添加物酒精、ビタミンB2
アレルギー表示原料大豆

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:酒精、ビタミンB2

原材料
【ぶり西京漬け】ぶり(富山)、漬け原材料(米みそ(日本)、清酒(日本)、みりん(ベトナム、日本)、食塩(日本)/酒精、ビタミンB2
【ぶり塩麹漬け】ぶり(富山)、漬け原材料(米こうじ(日本)、食塩(メキシコ)/酒精
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
ぶり西京漬け122kcal22.1g3.1g1.4g1.7g
ぶり塩麹漬け113kcal21.2g2.4g1.7g2.2g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA段ボール
富山湾の脂ののった天然ぶりを塩麹で漬け込んだ職人技。

 富山湾の王者と呼ばれる「寒のぶり」を天然塩でつくった塩麹で漬け込んである一級品だ。脂のしたたる焼き立てを口に入れると、上品で甘みを感じる旨さ。口の中で脂が溶けていく旨さは、高級旅館の朝ごはんもかくや、となるほど贅沢なおいしさだ。
 日本海の天然ぶりは、初冬のころに北海道から九州を目指して南下を始めて、富山湾近海に至ってもっとも脂がのった状態になる。この丸々と太った「寒のぶり」の中でも7キロを超える大物だけを厳選して漬け魚にしてある。

  • 塩麹漬け(3切)……奥能登の海水塩と麹を合せてつくった塩麹に漬け込んである。まろやかな塩気と麹のほのかな旨みを味わってください。
  • 西京漬け(3切)……甘みを抑えた西京味噌に漬けてある。

 鈴香食品(1984年創業)の自信作である。
 焼き方は簡単です。冷蔵庫で解凍(約6時間)後、調理用アルミホイルを敷いたフライパンで弱火で焼くだけ。

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