近海マグロを生のまま水揚げした希少なマグロの丼は旨みたっぷり。
ヤマサ脇口水産
マグロ丼の具(メバチ2食組キハダ2食組)
内容量 | メバチ200g、キハダ200g |
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原材料 | 【マグロ(サク)】キハダまぐろ(赤身)、メバチまぐろ(赤身)、塩100g当り0.1g 【マグロ(ブツ)】キハダまぐろ(赤身)、メバチまぐろ(赤身)、塩100g当り0.1g |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」14日 冷凍便 |
使用添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | なし |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 | ||||
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【マグロ(サク)】キハダまぐろ(赤身)、メバチまぐろ(赤身) 【マグロ(ブツ)】キハダまぐろ(赤身)、メバチまぐろ(赤身)(すべて和歌山県那智勝浦町) |
栄養成分(100gあたり) | |||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
メバチまぐろ | 115kcal | 25.4g | 2.3g | 0.3g | 0.1g |
キハダまぐろ | 112kcal | 24.3g | 1.0g | 0.0g | 0.1g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PE・PA | 段ボール |
さっぱりした旨みのあるメバチマグロとさわやかな甘みのキハダマグロの丼である。
どちらもただのマグロではない。高級寿司店や料亭でしかなかなか口にできない希少な「生のまま水揚げした近海マグロ」である。
獲ったらすぐ、冷凍しないで生のまま那智勝浦港に水揚げされて、すぐに港近くの加工場へ。熟成させて旨みを増幅させてから、捌いて、ここで初めて冷凍パックされる。
一般に流通している冷凍マグロは獲ってすぐに冷凍されるが、本品は「生」の状態で熟成、切り分けまで行っているので、旨みが強い。
メバチ200gとキハダ200gの赤身をそれぞれ「サク」と「ブツ」に切ってお届けする。100gが約1人前。
パックのまま流水解凍後、ご飯に盛り付ける。
商品化は那智勝浦のヤマサ𦚰口水産(1897年創業)