鮭の旨みといくらの旨みが口の中に幸せをつくるはらこ飯セット。
末永海産
はらこ飯の素(2合分×2セット)
内容量 | スープ520g×2袋、いくら80g×2パック |
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原材料 | [はらこ飯の素]銀鮭、醤油、みりん、清酒、砂糖 [味付けいくら]鮭の卵(ロシア)、醤油、発酵調味料、粉末水あめ、砂糖、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 | 製造日より「冷凍」1年 冷凍便 |
使用添加物 | 調味料(アミノ酸) |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆、さけ、いくら |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・いくら・さけ・大豆
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)
原材料 | ||||
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[はらこ飯の素]銀鮭(宮城)、醤油(日本)、みりん(日本、他)、清酒(日本、他)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他) [味付けいくら]鮭の卵(ロシア)、醤油(日本)、発酵調味料(日本)、粉末水あめ(日本)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等) |
栄養成分(1セット600gあたり) | |||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
490kcal | 50.8g | 20.6g | 24.7g | 10.0g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PE・PA、カップ/PET、箱/紙 | 段ボール |
「はらこ飯」とは宮城県亘理(わたり)の郷土料理で、鮭の煮汁(スープ)で炊き込んだご飯に、鮭の身と生のいくらを散らしてある。
写真を見るだけでもう、おいしさは伝わるだろう。口に入れると、鮭、いくら、スープの旨みを吸ったご飯が混然一体となって、ああ、幸せ。
本品のスープは亘理にあるはらこ飯の名店、田園と同じ製法でつくったもの。銀鮭の身を入れたまま冷凍して、同じく冷凍したいくらとセットでお届けする。
冷蔵庫解凍(約半日)してから、白米2合とスープ1袋(520g)を炊飯器に入れて炊く(鮭の身は別にとっておく)。炊き上がったら、炊飯器に鮭を入れて5分蒸らせば出来上がりだ。丼によそって、いくらを散らす。
スープ2袋(4合分)といくら2パックのセット。
加工は石巻の末永海産(1986年)。