鮭の旨みといくらの旨みが口の中に幸せをつくるはらこ飯セット。

  • はらこ飯の素0
  • はらこ飯の素1
  • はらこ飯の素2
  • はらこ飯の素3

末永海産

はらこ飯の素(2合分×2セット)

内容量スープ520g×2袋、いくら80g×2パック
原材料[はらこ飯の素]銀鮭、醤油、みりん、清酒、砂糖
[味付けいくら]鮭の卵(ロシア)、醤油、発酵調味料、粉末水あめ、砂糖、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)
賞味期限製造日より「冷凍」1年 冷凍便
使用添加物調味料(アミノ酸)
アレルギー表示原料小麦、大豆、さけ、いくら

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:小麦・いくら・さけ・大豆
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)

原材料
[はらこ飯の素]銀鮭(宮城)、醤油(日本)、みりん(日本、他)、清酒(日本、他)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)
[味付けいくら]鮭の卵(ロシア)、醤油(日本)、発酵調味料(日本)、粉末水あめ(日本)、砂糖(日本・オーストラリア・タイ、他)、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等) 
栄養成分(1セット600gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
490kcal50.8g20.6g24.7g10.0g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・PA、カップ/PET、箱/紙段ボール

「はらこ飯」とは宮城県亘理(わたり)の郷土料理で、鮭の煮汁(スープ)で炊き込んだご飯に、鮭の身と生のいくらを散らしてある。
 写真を見るだけでもう、おいしさは伝わるだろう。口に入れると、鮭、いくら、スープの旨みを吸ったご飯が混然一体となって、ああ、幸せ。
 本品のスープは亘理にあるはらこ飯の名店、田園と同じ製法でつくったもの。銀鮭の身を入れたまま冷凍して、同じく冷凍したいくらとセットでお届けする。
 冷蔵庫解凍(約半日)してから、白米2合とスープ1袋(520g)を炊飯器に入れて炊く(鮭の身は別にとっておく)。炊き上がったら、炊飯器に鮭を入れて5分蒸らせば出来上がりだ。丼によそって、いくらを散らす。
 スープ2袋(4合分)といくら2パックのセット。
 加工は石巻の末永海産(1986年)。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください