あなご山椒煮で「タンパク質」を摂る。京都御室の名店「佐近」の名物。出汁茶漬けにするとご馳走に。
天然あなごの有馬煮
内容量 | 120g×4パック |
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カロリーと塩分量 | 100g当り171kcal、塩0.8g |
賞味期限 | 製造日より「常温」150日 |
表示義務添加物 | 増粘剤、カラメル色素 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:増粘剤、着色料
原材料 |
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穴子(日本)、砂糖、醤油、みりん、醸造酢、ミックスサンショウ/増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦・大豆を含む) |
栄養成分(100gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
171kcal | 14.8g | 7.8g | 8.4g | 0.8g |
環境情報
包装容器 |
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袋/PP・PA・PET |
あなごのタンパク質含有量は鰻なみで、100g当り17.3g(鰻は17.1g)も含まれています(日本食品標準成分表七訂より)。
あなごを手軽に食べるなら、本品がおすすめです。
味は文句なし。京都御室にある京料理の名店「佐近」名物の「天然あなごの有馬煮」です。
素材も一級品。銚子産の天然あなご(マアナゴ)を手さばきして、山椒といっしょに柔らかく煮ています。
炊き立てご飯にタレと一緒に混ぜ込むと、食べごたえのある肉厚のあなご、上品な甘辛いタレ、ピリッとした山椒がアクセントになったご馳走が簡単につくれます。
このあなご飯に出汁をかければ、絶品のあなご茶漬けに。食欲が落ちていても、するっと食べられるおいしさです。
1人前120gの4人前。脱気パックでお届けします。
温めるときは湯煎または皿に移して電子レンジ(常温保存できます)。