1食で247〜494mgのカルシウムが摂れる北海道の「旬の煮魚」。

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北海道の旬魚骨やわらか煮8袋

内容量ニシン昆布煮 2袋、コマイ甘露煮 2袋、サバ味噌煮 2袋、サンマ生姜煮 2袋
1袋 約130g
賞味期限製造日より「常温」180日
アレルギー表示原料小麦、大豆、さば
表示義務添加物不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

サバの味噌煮

アレルギー表示原料:さば・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
真さば(北海道沖)、調味液(砂糖、味噌、還元水あめ、でん粉、酵母エキス、しょうが)
一部にさば・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
239kcal23.8g11.2g10.8g1.4g

ニシンの昆布煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
にしん(北海道沖)、調味液(砂糖、しょうゆ、糖蜜、たん白加水分解物、しょうが、昆布だし、食塩)、昆布(北海道沖)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
170kcal22.2g4.9g9.1g2g

サンマの生姜煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
さんま(北海道)、調味液(果糖ぶどう糖液糖、糖蜜、しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、しょうが、食塩)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
335kcal23.7g23.8g6.8g2g

コマイの甘露煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
こまい(北海道沖)、調味液(砂糖、しょうゆ、糖蜜、たん白加水分解物、米発酵調味料、昆布エキス、食塩)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
164kcal23.5g1.6g13.8g2.8g

環境情報

容器包装
内袋/PP・PA、外袋/PE・PA

「煮魚の料理が面倒」と思っている方に喜ばれている「調理ずみの煮魚」である。115℃の高温で60分間、高圧状態で煮込んでいるから骨まで柔らかで、カルシウム補給にももってこいだ。
 北海道で水揚げされた旬の魚を、港近くの加工場で煮魚にしている。
 丸々太ったサバを味噌と合せたサバ味噌煮、歯舞産の厚葉昆布と醤油で炊いたニシン昆布煮のほか、根室産のコマイを醤油と砂糖で甘辛く煮たコマイ甘露煮、醤油をベースにたっぷりの生姜を効かせたサンマ生姜煮の4種。
 サンマなら1食でカルシウム273mg、DHAは1820mgも摂れる。
 4つの魚種を2袋ずつ、8袋組でお届けする。ぎょれん道東食品の人気商品。

調理方法

パックのまま湯せん(熱湯3分)または器に移して電子レンジで加熱すれば、すぐにおいしい煮魚が食べられる。

本品1袋でカルシウム、DHAを補給できる。
カルシウムDHAEPA
コマイ甘露煮494mg130mg91mg
ニシン昆布煮247mg286mg169mg
サバ味噌煮312mg273mg104mg
サンマ生姜煮273mg1,820mg1,053mg

(一財)食品分析開発センターSUNATEC調べ。

「調理しなくていいのが便利と思って買ったら、味にも大満足」

小沢和子さん(東京都)

 小沢和子さんは、7月〜9月の3ヵ月間でなんと4回も注文してくださった。
「食べてみたら、お味がとてもいい。ニシンは昆布のおだしがしっかり効いた上品な味付け。サバはおいしい脂がたっぷり乗って、味噌の風味とよく合います。
青魚でも骨が口にまったく当たらないのには驚きました。煮魚のパックは他にもあるけれど、これなら毎日食べても飽きないし、常温で置いておけるから、いまやわが家には欠かせません」

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