もう一品ほしい…そんなときにすぐ食べられる調理済みの「旬の煮魚」。

  • 北海道の旬魚骨やわらか煮0
  • 北海道の旬魚骨やわらか煮1
  • 北海道の旬魚骨やわらか煮2

北海道の旬魚骨やわらか煮8袋

内容量ニシン昆布煮 2袋、コマイ甘露煮 2袋、サバ味噌煮 2袋、サンマ生姜煮 2袋
1袋 約130g
賞味期限製造日より「常温」180日
アレルギー表示原料小麦、大豆、さば
表示義務添加物不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

サバの味噌煮

アレルギー表示原料:さば・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
真さば(北海道沖)、調味液(砂糖、味噌、還元水あめ、でん粉、酵母エキス、しょうが)
一部にさば・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
239kcal23.8g11.2g10.8g1.4g

ニシンの昆布煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
にしん(北海道沖)、調味液(砂糖、しょうゆ、糖蜜、たん白加水分解物、しょうが、昆布だし、食塩)、昆布(北海道沖)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
170kcal22.2g4.9g9.1g2g

サンマの生姜煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
さんま(北海道)、調味液(果糖ぶどう糖液糖、糖蜜、しょうゆ、砂糖、たん白加水分解物、しょうが、食塩)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
335kcal23.7g23.8g6.8g2g

コマイの甘露煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
こまい(北海道沖)、調味液(砂糖、しょうゆ、糖蜜、たん白加水分解物、米発酵調味料、昆布エキス、食塩)
一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(1袋130gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
164kcal23.5g1.6g13.8g2.8g

環境情報

容器包装
内袋/PP・PA、外袋/PE・PA
1食で247〜494mgのカルシウムが摂れる。

 115℃の高温で60分間、高圧状態で煮込んでいるので骨まで柔らかく食べられます。
 魚種は4種。北海道で水揚げされた旬の魚を根室港近くにある加工場に設置したレトルト釜で煮魚に。

  • ニシン昆布煮…別海〜根室前浜産。根室歯舞産の厚葉昆布と醤油で煮付けてあります。柔らかいので小骨も気になりません。
  • コマイ甘露煮…根室産のコマイを醤油と砂糖で煮付けてあります。根室の漁師たちの伝統的な味付けです。
  • サバ味噌煮…脂ののった旬のサバを味噌煮にしてあります。サバの旨みたっぷりの脂が味噌によくからみます。
  • サンマ生姜煮…醤油をベースにたっぷりの生姜をきかせてあります。1袋でDHA1820mgも摂れます。

 アミノ酸も保存料も無添加。1袋約130g。
 常温で保存できます。パックのまま湯煎(熱湯3分)またはお皿に移して電子レンジ加熱。(株)ぎょれん道東食品の人気商品。

1袋当りのカルシウム・DHA・EPA量
カルシウムDHAEPA
コマイ甘露煮494mg130mg91mg
ニシン昆布煮247mg286mg169mg
サバ味噌煮312mg273mg104mg
サンマ生姜煮273mg1,820mg1,053mg

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください