カルシウムとDHAが手軽に摂れるイワシをさっぱりしたトマト煮と生姜煮に。

  • イワシの骨まるごと煮0
  • イワシの骨まるごと煮1

イワシの骨まるごと煮16袋

内容量イワシトマト煮 8袋(約16尾)、イワシ生姜煮 8袋(約16尾)
1袋 80g
賞味期限製造日より「常温」180日
アレルギー表示原料小麦、大豆
表示義務添加物不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

トマト煮

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
いわし(国産)、トマト、糖類、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料
栄養成分(1袋80gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
147kcal15.7g7.4g5.5g1.3g

生姜煮

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
いわし(国産)、醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、清酒、みりん、生姜、でん粉、鰹節エキス、酵母エキス
栄養成分(1袋80gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
157kcal10.4g7g10g1g

環境情報

容器包装
袋/PET
生姜煮一食でカルシウム240mgが摂れる。

 噛む力が衰えてきた人でも食べやすいように独自の低温加熱真空圧力製法で骨まで柔らかく煮付けたイワシです。
 口に入れると身が柔らかくほぐれ、イワシの骨も口の中に残りません。日本介護食品協議会が定める「ユニバーサルデザインフード」の基準で「容易に噛める」の規格に適合しています(嚥下困難の人には合いません)。
 トマトの酸味が食欲をそそる「トマト煮」と生姜の香りがイワシの旨みを引き立てる「生姜煮」の2味です。

  • トマト煮(8袋)…1袋80gで、カルシウム136mg、DHA1120mg、EPA1520mgが摂れます。
  • 生姜煮(8袋)…1袋80gで、カルシウム240mg、DHA512mg、EPA688mgが摂れます。

「生姜煮」は2019年に「第5回介護食品・スマイルケア食コンクール」で農林水産省食糧産業局長賞を受賞しています。
 ちなみにイワシにはカルシウム吸収率を高めるビタミンDが豊富に含まれていますから、カルシウム補給にうってつけの食材です。
 パックのまま電子レンジで30秒加熱すればすぐ食べられます。魚専門の海商(2008年設立)が高齢世代向けに開発した煮魚です。
 常温保存できます。

1袋当りのカルシウム・DHA・EPA量
カルシウムDHAEPA
イワシトマト煮136mg1,120mg1,520mg
イワシ生姜煮240mg512mg688mg

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください