小魚を素揚げして、まろやかな米酢に漬けてあるので骨まで柔らかい。

  • 骨まるごと南蛮漬け0
  • 骨まるごと南蛮漬け1
  • 骨まるごと南蛮漬け2

骨まるごと南蛮漬け9袋セット

内容量ハタハタ 3袋(約18尾/1袋 110g)ニギス3袋(約18尾/1袋 110g)マアジ3袋(約18尾/1袋 105g)
賞味期限製造日より「冷凍」270日
アレルギー表示原料小麦、大豆
表示義務添加物不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

ハタハタ

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
ハタハタ(日本海産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ
※一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
122kcal7.3g6.7g8.2g1g

ニギス

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
ニギス(新潟県産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ
※一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
114kcal9.5g4.5g8.3g1.1g

アジ

アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
アジ(新潟県産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ
※一部に小麦・大豆を含む
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
123kcal9.2g5.5g9.1g1.1g

環境情報

容器包装
袋/PE・PA
マアジ1袋でカルシウム315mgが摂れる。

 南蛮漬けの由来は、江戸時代にスペインやポルトガルから伝わった「エスカべッシュ」と言われています。揚げた小魚を酢でマリネすることで、柔らかくなった骨まで食べられる昔ながらの食の智恵。 本品は、新潟沖の小魚(ハタハタ、ニギス、マアジ)を揚げて、米酢・出汁(昆布)に漬け込んであります。

  • ハタハタ(1袋 約6尾×3袋)…身がおいしい時期(卵を抱く前)のハタハタを厳選。
  • ニギス(1袋 約6尾×3袋)…身は淡白で上品な旨み。鮮度が落ちやすいので地元以外ではなかなか流通しません。
  • マアジ(1袋 約6尾×3袋)…二度揚げしているので骨まで柔らか。

 薬味のトウガラシは島根県産。すべて頭と内臓は取ってあります。加工後に即冷凍してお届けします。食べる前に流水解凍して、お好みの野菜(タマネギやピーマン)を合せて召し上がってください。
 まえた(1945年創業)の職人が手作業で加工しています。

1袋当りのカルシウム・DHA・EPA量
カルシウムDHAEPA
ハタハタ138mg246mg198mg
マアジ315mg100mg35mg
ニギス192mg252mg120mg

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください