小魚を素揚げして、まろやかな米酢に漬けてあるので骨まで柔らかい。
骨まるごと南蛮漬け9袋セット
内容量 | ハタハタ 3袋(約18尾/1袋 110g)ニギス3袋(約18尾/1袋 110g)マアジ3袋(約18尾/1袋 105g) |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」270日 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
表示義務添加物 | 不使用 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
ハタハタ
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
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ハタハタ(日本海産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ ※一部に小麦・大豆を含む |
栄養成分(100gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
122kcal | 7.3g | 6.7g | 8.2g | 1g |
ニギス
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
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ニギス(新潟県産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ ※一部に小麦・大豆を含む |
栄養成分(100gあたり) | ||||
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カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
114kcal | 9.5g | 4.5g | 8.3g | 1.1g |
アジ
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
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アジ(新潟県産)、南蛮漬けのたれ(純米酢、砂糖、醤油、米発酵調味料、食塩、酵母エキス)、食用植物油脂、小麦粉、有機唐辛子、食塩、昆布、長ネギ ※一部に小麦・大豆を含む |
栄養成分(100gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
123kcal | 9.2g | 5.5g | 9.1g | 1.1g |
環境情報
容器包装 |
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袋/PE・PA |
マアジ1袋でカルシウム315mgが摂れる。
南蛮漬けの由来は、江戸時代にスペインやポルトガルから伝わった「エスカべッシュ」と言われています。揚げた小魚を酢でマリネすることで、柔らかくなった骨まで食べられる昔ながらの食の智恵。 本品は、新潟沖の小魚(ハタハタ、ニギス、マアジ)を揚げて、米酢・出汁(昆布)に漬け込んであります。
- ハタハタ(1袋 約6尾×3袋)…身がおいしい時期(卵を抱く前)のハタハタを厳選。
- ニギス(1袋 約6尾×3袋)…身は淡白で上品な旨み。鮮度が落ちやすいので地元以外ではなかなか流通しません。
- マアジ(1袋 約6尾×3袋)…二度揚げしているので骨まで柔らか。
薬味のトウガラシは島根県産。すべて頭と内臓は取ってあります。加工後に即冷凍してお届けします。食べる前に流水解凍して、お好みの野菜(タマネギやピーマン)を合せて召し上がってください。
まえた(1945年創業)の職人が手作業で加工しています。
1袋当りのカルシウム・DHA・EPA量
カルシウム | DHA | EPA | |
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ハタハタ | 138mg | 246mg | 198mg |
マアジ | 315mg | 100mg | 35mg |
ニギス | 192mg | 252mg | 120mg |