40年以上、北海道の魚を選び続けてきた達人、斎藤秀治さんの特別セット。

斎藤秀治の北海道の厳選魚介

内容量オホーツク海産毛がに(1杯)
野付産の大型帆立(6玉)
積丹半島近海ぼたん海老(8〜12尾)
いくら醤油漬け(60g)
賞味期限製造日より「冷凍」90日
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料小麦、えび、かに、大豆、いくら
製造国日本

原材料・栄養成分

いくら醤油漬け

アレルギー表示原料:小麦・いくら・大豆
表示義務添加物:不使用

原材料
鮭の卵(北海道沖)、調味液(しょうゆ、粉末水あめ、米発酵調味料、魚介エキス、砂糖、還元水あめ、麦芽糖)(原材料の一部に小麦・いくら・大豆を含む)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
260kcal29.9g14.2g2.9g2.3g

毛がに

アレルギー表示原料:かに
表示義務添加物:不使用

原材料
毛がに(北海道沖)、食塩
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
83kcal18.4g0.5g0.2g0.6g

環境情報

容器包装
袋/PE・PA
価格高騰前に「毛がに」を確保しました。

 ロシアのウクライナ侵攻の影響は海産物の世界にも広がっていて、ロシアからの輸入が激減しています。特にかには、不漁や物価高も加わって2021年4月から価格高騰中。需要が増える年末にはさらに価格が上がると言われています。
 本品の毛がには、オホーツク海産のギュッと身の詰まった一級品。去年のうちに斎藤秀治さんが1500人分を確保してくださっていたので、価格の高騰をまぬかれています。
 斎藤秀治さんは、北海道の旬の魚を40年以上も選び続けてきた目利きの達人です。
 オホーツク海産毛がに(1杯)の他に、

  • 野付産の大型帆立(6玉)…道内屈指の帆立産地、野付産の大型物(1玉約30g)で、刺身で食べると甘みが強烈。ステーキはごちそうに。
  • 積丹半島近海ぼたん海老(8〜12尾)…水揚げ後すぐに急速冷凍しているので新鮮そのもの。トロトロの刺身の甘みはほぼ獲れ立て。
  • いくら醤油漬け(60g)…醤油だけで漬けてある特上品。膜の薄いいくらだけを厳選しているので、口の中で甘みがプチッと弾けます。

 4種セットで9900円は安いと感じるはずです。
 冷凍でお届けします。

調理方法

4種とも冷蔵庫に移して解凍すればそのまま食べられます(毛がには浜茹でしてあります)。
毛がにの捌き方をわかりやすく写真で説明したガイドつき。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください