温めるだけですぐ食べられる調理済みの一夜干し。
骨まで丸ごと食べられる干物3種
内容量 | 8袋(のどぐろ3袋、ハタハタ3袋、沖キス2袋) |
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賞味期限 | 製造日より「常温」270日 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | なし |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
魚 | 原材料 |
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のどぐろ | のどぐろ(山陰沖)、食塩 |
はたはた | はたはた(山陰沖)、食塩 |
沖キス | キス(山陰沖)、食塩 |
栄養成分(100gあたり) | |||||
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魚 | カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
のどぐろ | 178kcal | 16.6g | 11.6g | 1.9g | 1.1g |
ハタハタ | 167kcal | 16.7g | 10.3g | 0.0g | 1.3g |
沖キス | 91kcal | 18.7g | 1.2g | 0.1g | 0.5g |
環境情報
容器包装 |
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袋/PA・PP |
圧力調理してあるので硬い背骨まで柔らかい。
わが国屈指の漁場としてしられる山陰沖で獲れた脂ののったのどぐろ、白身がおいしいハタハタ、さっぱりした沖キスを一夜干しにして、旨みを凝縮してある。
これを高温・高圧で調理することで、骨が箸で切れるほど柔らかくなっている。
袋から出して常温で食べられるが、湯煎または電子レンジで温めるとさらにおいしい。魚焼きグリルで6分(裏表)炙ると、香ばしさが増す。
調味料は少量の塩だけ。保存料も着色料もなし。
骨ごと食べられるので、カルシウムがおいしく補給できる。カルシウム量は表の通り(一財・食品分析開発センターSUNATEC調べ)。
常温保存できる。のどぐろ3袋、ハタハタ3袋、沖キス2袋の計8袋セット。加工を担当しているのは、1971年創業のヤマヲ水産。
1袋当り | カルシウム |
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のどぐろ(70g) | 336mg |
ハタハタ(70g) | 231mg |
沖キス(130g) | 1014mg |