山形伝統の棒鱈を甘く煮付けた懐かしいおいしさ。
みやさかやの棒鱈煮 10袋
内容量 | 10袋(1袋150g) |
---|---|
賞味期限 | 製造日より「常温」270日 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:小麦・大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
すけそうだら(北海道産)、砂糖、醤油、還元水あめ、みりん、赤ワイン、(一部に小麦・大豆を含む) |
栄養成分(1袋150gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
117kcal | 4.3g | 0.2g | 24.9g | 1.4g |
環境情報
容器包装 |
---|
袋/PE、外袋/紙 |
1袋でカルシウムが1260mgも摂れる。
棒鱈(スケソウダラ)の甘煮は、山形の冬の伝統食。天日と寒風にさらして旨みを凝縮させた棒鱈に旨みと甘みを含ませながらじっくり時間をかけて炊き上げているので、骨まで柔らかい。
調理済みで常温でも食べられるが、湯煎(または電子レンジ加熱)するとさらにおいしい。タラの上品な旨みと甘辛のタレがからんで、ご飯がすすむ。酒の肴にもいい。
味付けは砂糖、本醸造醤油、還元水飴、みりん、赤ワインだけ。アミノ酸調味料や保存料などの添加物は不使用。
本品1袋(150g)でカルシウムが1260mgも摂れる。60代女性の1日のカルシウム必要量は550mgなので、ラクにクリアできる。
1袋150g入りの10袋組。常温保存できる。
みやさかやは、山形の伝統的な魚料理をつくり続けている1849年創業の老舗。