軽く炙って骨ごとバリバリ食べられる小魚の干物。

まえたの豆魚5袋

内容量5袋(ハタハタ、にぎす、めひかり、いわし、あじ)
賞味期限製造日より「冷凍」180日
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料なし
製造国日本

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
あじアジ(新潟県産)、食塩
いわしイワシ(愛知県産)、食塩
にぎすニギス(新潟県産)、食塩
ハタハタハタハタ(日本海産)、食塩
めひかりメヒカリ(国産)、食塩
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
あじ115kcal21.4g3.0g0.7g1.8g
いわし193kcal32.8g5.5g0.7g3.8g
にぎす83kcal18.6g1.2g0.1g1.3g
ハタハタ195kcal17.1g13.7g0.9g0.8g
めひかり164kcal14.8g10.5g0.7g1.2g

環境情報

容器包装
袋/PA・PE
お酒と相性ばっちりのカルシウム補給食。

 晩酌しながらカルシウムを補給するのにうってつけ。鮮度抜群の豆魚を職人が1尾ずつ手開きしている豆魚の干物である。
 ハタハタ、にぎす、めひかり、いわし、あじ…5種類を冷凍してお届けする。いずれも体長9〜14センチの若い豆魚なので骨も柔らかい。
 冷蔵庫に移して解凍(3時間)してから、魚焼きグリルで表裏を焼く。グリルが面倒なら、フライパンで焼いてもいい(魚焼きホイルを使用)。
 豆魚といっても味は間違いない。身がふっくらしている鮮度のいいものだけを魚の老舗「まえた」(1945年創業)が厳選している。
 カルシウム量は、ハタハタ330mg、にぎす330mg、めひかり560mg、いわし410mg、あじ570mg(100g当り)。いずれも(一財)食品分析開発センター SUNATEC調べ。

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