軽く炙って骨ごとバリバリ食べられる小魚の干物。
まえたの豆魚5袋
内容量 | 5袋(ハタハタ、にぎす、めひかり、いわし、あじ) |
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賞味期限 | 製造日より「冷凍」180日 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | なし |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
魚 | 原材料 |
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あじ | アジ(新潟県産)、食塩 |
いわし | イワシ(愛知県産)、食塩 |
にぎす | ニギス(新潟県産)、食塩 |
ハタハタ | ハタハタ(日本海産)、食塩 |
めひかり | メヒカリ(国産)、食塩 |
栄養成分(100gあたり) | |||||
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魚 | カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
あじ | 115kcal | 21.4g | 3.0g | 0.7g | 1.8g |
いわし | 193kcal | 32.8g | 5.5g | 0.7g | 3.8g |
にぎす | 83kcal | 18.6g | 1.2g | 0.1g | 1.3g |
ハタハタ | 195kcal | 17.1g | 13.7g | 0.9g | 0.8g |
めひかり | 164kcal | 14.8g | 10.5g | 0.7g | 1.2g |
環境情報
容器包装 |
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袋/PA・PE |
お酒と相性ばっちりのカルシウム補給食。
晩酌しながらカルシウムを補給するのにうってつけ。鮮度抜群の豆魚を職人が1尾ずつ手開きしている豆魚の干物である。
ハタハタ、にぎす、めひかり、いわし、あじ…5種類を冷凍してお届けする。いずれも体長9〜14センチの若い豆魚なので骨も柔らかい。
冷蔵庫に移して解凍(3時間)してから、魚焼きグリルで表裏を焼く。グリルが面倒なら、フライパンで焼いてもいい(魚焼きホイルを使用)。
豆魚といっても味は間違いない。身がふっくらしている鮮度のいいものだけを魚の老舗「まえた」(1945年創業)が厳選している。
カルシウム量は、ハタハタ330mg、にぎす330mg、めひかり560mg、いわし410mg、あじ570mg(100g当り)。いずれも(一財)食品分析開発センター SUNATEC調べ。