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かつおだし 旨み本枯節と香り荒節のかつおだし 日本食品工業

一流料亭が一番だしを取る枕崎産「本枯節」を使用。鍋にふり入れたときの香りが違う。

一流料亭並みの上質な食材だけを顆粒化。

 昭和46年から天然素材のだしをつくり続けている日本食品工業が6年前に発売した塩入りの顆粒だしだ。「即席だしは手抜きにあらず」という考え方のもと、一流料亭で使われる上質の天然素材だけでつくられている。
 もちろん、化学調味料は一切使われていない。
 味噌汁やお吸い物、めんつゆや煮物などの和風料理にサッとふり入れるだけで簡単に本格的な味がつくれる。
 主原料は一番だしに使われることの多い鹿児島枕崎産の本枯節である。枕崎沖の一本釣り鰹を船上で絞め、昔ながらの製法で6ヵ月間以上熟成させたもので、上品な旨みで知られる。
 これに同じく枕崎産の香り高い荒節、利尻産の昆布、九州・愛媛産のどんこ(肉厚の干し椎茸)を使って顆粒化している。
 即席だしとは思えないほどの深いコクと旨みをぜひ味わってほしい。 
 1包(4g)で味噌汁4杯分。和食なら、どんな料理にも重宝する。定番のだし巻きたまごや青菜の煮びたしにも、炊き込みごはんや酢の物の隠し味にも。カブや大根にふりかければ浅漬けが簡単につくれる。
 食塩相当量は1包(4g )につき1・4g。

削り立ての鰹節をたっぷり入れたときと同じ香りがフワッと立って、これが即席だし? とびっくりしました。お味噌汁はもちろん、「かぶと油あげの炊いたん」をはじめ、わが家の毎日のおばんざいづくりに欠かせません。加藤敏子さん(京都市)

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POINT一流料亭で使用される 本枯節を使用。 ●鹿児島県枕崎産本枯節  ●北海道利尻産昆布  ●九州・愛媛産どんこ  ●北海道産甜菜糖 ●内モンゴル産湖塩 他

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仕様
内容量:1包4g、原材料:風味原料(鰹節粉末・昆布粉末・椎茸粉末)・食塩・糖類(ブドウ糖)・糖類(グラニュー糖)・酵母エキス・澱粉、日本製、食塩相当量:1.4g/1包、製造責任者:広谷充俊、賞味期限:製造日より1年6ヵ月、直射日光を避けて常温保存、常温便

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日本食品工業旨み本枯節と香り荒節のかつおだし 4g×56包

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日本食品工業旨み本枯節と香り荒節のかつおだし 4g×168包

価格4,500円 (税込4,860円)

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