食用・生の椿油0
食用・生の椿油1
食用・生の椿油2
食用・生の椿油3
食用・生の椿油4
食用・生の椿油0
食用・生の椿油1
食用・生の椿油2
食用・生の椿油3

ティースプーン1杯を生のまま摂取するのがおすすめ。

食用・生の椿油4

収穫したヤブツバキの実と種を数日間にわたり天日干しする。

スロワージュの超ベストセラー椿油「三百つばき」の食用版が登場!動脈硬化の予防に効果があると言われるオレイン酸がたっぷり含まれる。(500本限定)

販売総数36万本(※)を誇る定番オイル「三百つばき」のメーカー・椿がつくった、食用の椿油。伊豆大島の契約農家で採れたヤブツバキの種だけを使用している希少な品です。
一般的に椿油は木から落ちた種を使用していますが、本品は木になっている実を手でもいで、その実を乾燥させて種を取り出すという、手間暇をかけた「手もぎ」のものを使用。乾燥させるときも、夜露にあたらないよう夕方になると取り入れ、朝が来るとまた干すという作業を数日くり返し、さらに食用に相応しい種だけを選んで使っています。
そんな厳選されたヤブツバキの種を、熱を一切加えない独自の非加熱製法でゆっくりと時間をかけて搾るので、オレイン酸の変質が少ない、上質な「生」の椿油になるのです。
本品は、悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化の予防に効果があると言われるオレイン酸を椿油に含まれる脂肪酸のうち85%も含んでいます(財・日本食品油脂検査協会調べ)。オレイン酸でおなじみのエキストラバージンオリーブオイルが約70%(五訂増補日本食品標準成分表)ですから、その差は歴然。
悪玉コレステロールを増加させると言われるトランス脂肪酸は検出されていません。ティースプーン1杯を目安に生のまま摂取するのがおすすめです。野菜ジュースに入れたりパンにつけてもおいしく召し上がれます。

※条件:2004年1月〜2012年10月の総販売本数
椿    
食用・生の椿油
【仕様】
内容量:1本110g、賞味期限:未開封で製造日より1年、直射日光を避け常温保存、常温便、 原材料:ツバキ油(ヤブツバキの種)、日本製、製造責任者:福井元気、開栓後はお早目にお召し上がりください。
ご注意:本品は食用です。美容目的で直接お肌に塗布しないで下さい。お肌には「三百つばき」をご使用ください。

ご注文前に必ず確認をお願いいたします。

【500本限定】 限定数に達した時点で、販売終了となります。
こちらもおすすめ
あなたが最近チェックした商品
通販生活トップに戻る

食用・生の椿油

税込  3,075  送料 250円別