スペイン・アウボカーサ。刺身に豆腐にかけるだけで極上のつまみができあがるスペインの最高級オイル。

  • アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル0
  • アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル1
  • アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル2
  • アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル3

スペイン・ ボデガス・ロダ社

アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル

内容量229g×2本組
原材料食用オリーブ油、塩100g当り0.0g
賞味期限製造日より「常温」3年 常温便
使用添加物不使用
アレルギー表示原料なし

原材料・栄養成分

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
食用オリーブ油(スペイン)
栄養成分(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
900kcal0.0g0.0g0.0g0.0g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、ふた・中栓/PP・PE、シュリンク/アルミ段ボール

 2001年と2009年のノーベル賞受賞式のディナー(晩餐会)で採用されたスペイン産エクストラバージンオイルである。
 スペインのマヨルカ島にある名門、ボデガス・ロダ社の農園(画像3枚目)で収穫して、2時間以内に搾っている新鮮オイルだ。フィルターでろ過をしないで、上澄みだけを瓶に詰めた希少なオイルだ。
 オリーブはオレイン酸が豊富なアルベキーナ種。スペインの代表的な品種(ピクアル種やコルニカブラ種)と比べて、苦み成分が少ないので、味はまろやか。豆腐、白身魚、トマトにかけて塩を振るだけで旨い酒肴が簡単につくれる。
 229g(250ml)の2本組。2021年11月に収穫したアルベキーナ種を搾って2月下旬からお届けする。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください