イーストフード、乳化剤、保存料は無添加!天然酵母の後引く味わい…小麦本来の香りと甘みが噛むほどに広がっていく。
「グルマンヴィタル」のパン6ヵ月頒布会先着2000セット
原材料 | 環境情報タブをご覧ください。 |
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製造責任者 | 環境情報タブをご覧ください。 |
賞味期限 | 製造日より冷凍で30日間、冷凍便 |
アレルギー表示原料 | 小麦・卵・乳・アーモンド・オレンジ・大豆・くるみ・りんご |
表示義務添加物 | 香料・酸味料・クチナシ色素・調味料(アミノ酸等)、増粘剤 |
各月お届け数量8〜1月共通 | 北の大地酵母食パン580g×1個、デニッシュ食パン330g×1個、ドイツの黒い森345g×1個、リュスティック110g×2個、季節のパイ160g×2個 |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
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伊吹山の麓にある『グルマンヴィタル』(岐阜県垂井町)は知る人ぞ知る名ベーカリー。都心から離れた小さな町にありながら、1日に3000人ものお客さんが「焼きたて」を求めて列をつくります。しかもこのパン、イーストフードも乳化剤も一切使っていないのです。
「添加物を入れればふっくら仕上がりますが、小麦の香りと甘みからはどんどん遠ざかってしまう」と語るのは、オーナーシェフの鈴木政裕さん。イーストフード、乳化剤ゼロの“小麦が豊かに香るパン”を通販生活読者のために用意してくださいました。
なかでも最高傑作が毎月お届けする『北の大地酵母食パン』です。主役の小麦は、甘み濃厚な「ハルユタカ」が中心の国産100%。北海道産バターや生クリームをふんだんに使ったしっとりきめ細かい生地は、ずっと頬張っていたくなるおいしさです。
「噛むたびに深まる味は、天然酵母の賜物です。果実や穀物に付着した酵母を培養したもので、湿度調整をくり返しながら15時間かけて発酵させています。手間ひまはかかりますが、乳酸菌や麹菌などさまざまな菌を含むおかげで、イースト発酵とはまったく違う奥深い旨みが生まれるのです」
その他4種は毎月違う味をお届けします。
- 『デニッシュ食パン』…外はサクッ、中はふわふわの48層生地。地元で採れた新鮮な卵でとろける口当りを生み出しています。
- 『ドイツの黒い森』…ドライフルーツとナッツのブランデー漬けがずっしり詰まった、爽やかな酸味のライ麦パン。
- 『リュスティック』…塩気がきいてワインや食事と相性抜群。パリッと香ばしい皮に包まれた、もちもちの生地がたまりません。
- 『季節のパイ』…サクサクに焼き上げたパイ生地に、トロトロに煮詰めたりんご、舌触りなめらかなゆず白あんなどがたっぷり。