半生麺をゆうに超える、もっちりみずみずしい食感!国産小麦、五島灘の塩、九鬼の太白胡麻油で練った旨み豊かな生地を手延べ。
小林甚製麺
手延べ生そうめん
内容量 | 1袋(102g)×12食、めんつゆ付き |
---|---|
原材料 | [めん]小麦粉、食塩、食用植物油、加工でんぷん(打ち粉) [つゆ]しょうゆ、砂糖、焼き飛魚(あご)、食塩、みりん、酵母エキス、醸造酢、魚貝エキス、乾しいたけ、こんぶ |
製造責任者 | 小林甚一 |
賞味期限 | 製造日より冷凍で180日 |
保存方法 | 冷凍保存、冷凍便 |
製造国 | 日本 |
アレルギー表示原料 | 小麦・ごま・大豆 |
※表示義務添加物:加工でんぷん
原材料と栄養分析値
種類 | 一次原材料 | 産地・加工地 | 生産者・製造元 | 二次原材料 | 産地・加工地 |
---|---|---|---|---|---|
麺 | 小麦粉 | 福岡 | ニップン | 小麦 | 北海道・九州 |
食塩 | 長崎 | ダイヤソルト | 海水 | 長崎 | |
太白ごま油 | 日本 | 九鬼産業 | ごま | ナイジェリア、他 | |
加工でんぷん | 日本 | 日本コンスターチ | 酸化デンプン | 日本 | |
炭酸カルシウム | 日本 | ||||
つゆ | しょうゆ(うすくち) | 日本 | 長工醤油味噌協同組合 | 大豆 | カナダ |
食塩 | メキシコ・日本 | ||||
小麦 | カナダ | ||||
ぶどう糖 | 日本 | ||||
米 | 日本 | ||||
アルコール | 日本 | ||||
しょうゆ(こいくち) | 日本 | 長工醤油味噌協同組合 | 小麦 | カナダ | |
大豆 | カナダ | ||||
食塩 | メキシコ | ||||
米 | 日本 | ||||
砂糖 | 日本 | 大日本明治製糖 | さとうきび | オーストラリア・タイ、他 | |
甜菜 | 日本 | ||||
焼き飛魚(あご) | 日本(長崎) | 海産物のわたなべ・長崎海産・マルイ水産商事 | 飛魚 | 日本(長崎) | |
食塩 | 日本・メキシコ | 共栄商事、他 | 海水 | 日本・メキシコ | |
みりん | 日本 | 三菱商事ライフサイエンス | もち米 | タイ | |
米 | 日本 | ||||
米こうじ | 日本 | ||||
醸造アルコール | 日本 | ||||
糖類 | 日本・タイ | ||||
酵母エキス | 日本 | 大日本明治製糖 | 酵母エキス | 日本・ドイツ | |
デキストリン | 日本 | ||||
魚醤(魚貝エキス) | 日本 | ||||
酵母エキス | 日本 | 興人ライフサイエンス | 酵母エキス | 日本 | |
デキストリン | 日本・タイ | ||||
醸造酢 | 日本 | キユーピー醸造 | アルコール | 日本 | |
水 | 日本 | ||||
魚貝エキス | 日本 | マルハチ村松 | ホタテエキス | 日本 | |
白身魚抽出液 | 日本 | ||||
乾しいたけ | 日本 | 中嶋屋本店 | しいたけ | 日本 | |
こんぶ |