“歩く漢方”すっぽんで夏バテ対策。すっぽん養殖の元祖が化学薬品を使わず育てた、京都の老舗料亭「大市」が指名する最上級品。
服部中村養鼈場
すっぽん玄米雑炊とスープ
内容量 | 雑炊1袋(250g)×8食 スープ1袋(180g)×4食 |
---|---|
原材料 | [玄米雑炊]玄米、しょうゆ、スッポンエキス、チキンエキス、ブドウ糖果糖液糖、食塩、蛋白酵素分解物、酵母エキス、コンブエキス [スープ]清酒、すっぽん、醤油、生姜、食塩、酵母エキス |
製造責任者 | [玄米雑炊]柳井智 [スープ]寺田多可雄 |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 常温保存、常温便 |
製造国 | 日本 |
アレルギー表示原料 | 小麦・大豆・鶏肉・豚肉 |
※表示義務添加物:加工でんぷん
※すっぽんの肉は入っていません。
原材料
- 玄米雑炊
- スープ
栄養分析値
栄養成分(1袋180gあたり) | |||||
---|---|---|---|---|---|
内容量 | カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
雑炊(1袋250gあたり) | 103kcal | 2.6g | 0.8g | 21.9g | 1.9g |
スープ(1袋180gあたり) | 6kcal | 0.6g | 0.1g | 1.0g | 1.0g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
スープ袋/PET・アルミ・PP、玄米雑炊袋/PP・アルミ | 段ボール |
一次原材料 | 産地・加工地 | 生産者・製造元 | 二次原材料 | 産地・加工地 |
---|---|---|---|---|
玄米 | 日本 | 非公開 | ― | ― |
淡口醤油 | 非公開 | 非公開 | 食塩 | 日本・メキシコ、他 |
脱脂加工大豆 | 日本・米国、他 | |||
小麦 | 米国・カナダ・日本、他 | |||
果糖ぶどう糖液糖 | 米国・中国・日本、他 | |||
醸造酢 | ブラジル・米国・中国・東南アジア・日本、他 | |||
米 | 日本、他 | |||
大豆 | 米国・カナダ、他 | |||
スッポンエキス | 自社 | 日本 | スッポン | 日本 |
チキンエキス | 非公開 | 非公開 | 鶏 | 日本、他 |
ブドウ糖果糖液糖 | 非公開 | 非公開 | 澱粉 | 東南アジア・日本、他 |
天日塩 | 非公開 | 非公開 | 海水 | 豪州・東南アジア・メキシコ、他 |
蛋白酵素分解物 | 非公開 | 非公開 | 豚 | 北米・豪州・EU・中国、他 |
酵母エキス | 非公開 | 非公開 | 酵母エキス | 日本・EU、他 |
デキストリン | 東南アジア・日本、他 | |||
食塩 | 日本、他 | |||
コンブエキス | 非公開 | 非公開 | 昆布 | 中国・日本、他 |
食塩 | 日本・メキシコ、他 |
一次原材料 | 産地・加工地 | 生産者・製造元 | 二次原材料 | 産地・加工地 |
---|---|---|---|---|
清酒 |