4種の海藻で、いま話題の水溶性食物繊維が摂れる。
島酒家の海藻野菜スープ
内容量 | 35g×5袋/25食分 |
---|---|
カロリーと塩分量 | 1食(乾燥7g)当り11.8kcal、塩2.9g |
賞味期限 | 製造日より「常温」1年 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 鶏肉 |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:鶏肉
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
わかめスープの素(国内製造)(乾燥わかめ、食塩、砂糖、チキンエキス、鰹節エキス、昆布粉末、ホタテエキス)、うきみ・具(あおさ(沖縄県産)、オクラ(沖縄県産)、ゴーヤ(沖縄県産)、もずく(沖縄県産)、ひじき(沖縄県産) |
栄養成分(1食7gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
11.8kcal | 0.5g | 0.1g | 3g | 2.9g |
環境情報
包装容器 |
---|
袋/PP |
水溶性食物繊維が豊富な沖縄産海藻(アオサ、もずく、ひじき)と国産ワカメがたっぷり入ったスープです。1食で食物繊維が1.7gも摂れます(*)。
水溶性食物繊維の特長は、小腸で糖質や脂質の過剰な吸収をおさえてくれること。さらに海藻のネバネバは、「やせ菌」とよばれる善玉菌のエサになると言われています。
海藻に加えて沖縄産オクラとゴーヤも入っています。
大さじ3をカップに入れてお湯を注げば出来上がり。出汁はチキン、カツオ、昆布の旨み。南城市の島酒家製。
●海藻は、えび、かにが生息する海域で採取しています。
(*)ビューローベリタスエフイーエーシー(株)調べ。