4種の海藻で、いま話題の水溶性食物繊維が摂れる。

  • 島酒家の海藻野菜スープ0
  • 島酒家の海藻野菜スープ1
  • 島酒家の海藻野菜スープ2

島酒家の海藻野菜スープ

内容量35g×5袋/25食分
カロリーと塩分量1食(乾燥7g)当り11.8kcal、塩2.9g
賞味期限製造日より「常温」1年
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料鶏肉
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:鶏肉
表示義務添加物:不使用

原材料
わかめスープの素(国内製造)(乾燥わかめ、食塩、砂糖、チキンエキス、鰹節エキス、昆布粉末、ホタテエキス)、うきみ・具(あおさ(沖縄県産)、オクラ(沖縄県産)、ゴーヤ(沖縄県産)、もずく(沖縄県産)、ひじき(沖縄県産)
栄養成分(1食7gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
11.8kcal0.5g0.1g3g2.9g

環境情報

包装容器
袋/PP

 水溶性食物繊維が豊富な沖縄産海藻(アオサ、もずく、ひじき)と国産ワカメがたっぷり入ったスープです。1食で食物繊維が1.7gも摂れます(*)。
 水溶性食物繊維の特長は、小腸で糖質や脂質の過剰な吸収をおさえてくれること。さらに海藻のネバネバは、「やせ菌」とよばれる善玉菌のエサになると言われています。
 海藻に加えて沖縄産オクラとゴーヤも入っています。
 大さじ3をカップに入れてお湯を注げば出来上がり。出汁はチキン、カツオ、昆布の旨み。南城市の島酒家製。
●海藻は、えび、かにが生息する海域で採取しています。
(*)ビューローベリタスエフイーエーシー(株)調べ。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください