ハルモニン(おばあさま)から受け継いだ「昔ながらのヤンニョム」で手づくりした本場の4種キムチ。

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チェ・ソンウンの「ハルモニンキムチ」

内容量ネバネバキムチ(300g×1個)、ナスのキムチ(330g×1個)、白菜キムチ(330g×2個)、キュウリの水キムチ(350g×1個)
カロリーと塩分量100g当り57kcal、塩1.0g(白菜)
賞味期限製造日より「冷蔵」30日、ネバネバキムチは「冷蔵」20日
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料えび(材料のいわしはえび、かに、いか、さばが混ざる漁法で採取)
製造国日本

原材料と栄養分析値

商品名原材料アレルギー表示義務添加物
ねばねばキムチ長芋、おくら、エゴマの葉、漬け原材料(昆布だし、水あめ、イワシエキス、唐辛子粉、生姜、にんにく、玉ねぎ、食塩)不使用(イワシエキスのいわしはえび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取)不使用
ナスのキムチナス、切干大根、漬け原材料(昆布だし、水あめ、イワシエキス、唐辛子粉、生姜、にんにく、玉ねぎ、食塩)不使用(イワシエキスのいわしはえび・かに・いか・さばが混ざる漁法で採取)不使用
きゅうりの水キムチきゅうり、なし、ねぎ、にんにく、生姜、食塩不使用不使用
白菜キムチ白菜、漬け原材料(昆布だし、唐辛子粉、オリゴ糖、もち米粥、イワシエキス、にんにく、食塩、玉ねぎ、なし、あみ塩辛、大根、ねぎ、生姜)、(一部にえびを含む)えび(※キムチに使用しているアミえびはかにが混ざる漁法で採取。イワシエキスはいか・さばが混ざる漁法で採取)不使用
栄養成分(100gあたり)
商品名カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
ネバネバキムチ91kcal3.2g0.5g20.2g1.8g
ナスのキムチ123kcal2.6g0.6g29.1g0.5g
白菜キムチ57kcal1.8g1.9g11.8g1g
キュウリの水キムチ17kcal0.1g0.6g3.9g0.6g

環境情報

容器包装
容器/PET

 乳酸発酵させてつくるキムチは、昔ながらの韓国伝統の「乳酸菌たっぷり食品」です。
 本品は韓国料理研究家のチェ・ソンウンさんの手づくりキムチで、宮廷料理の献立づくりをしていたおばあさま(ハルモニン)のレシピを受け継いでいます。アミノ酸も保存料も一切加えずに、にんにく、しょうが、タマネギ、韓国産トウガラシ、そこに白粥、イワシエキスを加えてつくったハルモニン直伝のヤンニョムが野菜の旨みを引き出しています。

  1. オクラと山芋のネバネバキムチ……オクラと山芋の粘りはタンパク質分解を促す働きがあると言われる健康成分です。
  2. 切干大根とナスのキムチ……切干大根は韓国ではポピュラーなキムチです。
  3. 韓国産白菜キムチ……日本産と比べて水分が少なくて甘みの強い韓国産白菜を漬け込んであります。シャキシャキした食感が味わえます。
  4. キュウリの水キムチ……トウガラシを使わずに漬け込んだ夏にさわやかなキュウリの水キムチです。漬け水にも乳酸菌がたっぷり。

 塩は新安郡(シナングン)の塩田でつくったミネラルが多い3年熟成天日塩。
 受注生産のためお申込みからお届けまで約3週間かかりますが、でき立てを即発送します。食べ頃は製造日から7日前後ですが、さらに冷蔵庫で1週間ほど発酵がすすむと酸味が増します。炒め物やスープにするとおいしいですよ。

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