納豆をまるごと粉末化しているので、料理に使いやすい。
粉末納豆
内容量 | 50g×2袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より「常温」1年 |
アレルギー表示原料 | 大豆 |
表示義務添加物 | 不使用 |
製造国 | 日本 |
原材料・栄養成分
アレルギー表示原料:大豆
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
納豆(国内製造)(大豆(遺伝子組み換えでない)、納豆菌) |
栄養成分(1.5gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
7kcal | 0.6g | 0.3g | 0.5g | 0.0002g |
環境情報
容器包装 |
---|
袋/PE・アルミ・クラフト、ラベル/紙 |
福岡市で食品企画を手掛ける「そのもの(株)」が開発した粉末納豆です。国産大豆100%でつくった納豆を粉末化しているだけ。調味料も添加物も不使用です。
納豆に含まれる納豆菌は腸内の善玉菌を増やすことで知られていますが、本品は納豆の香りが弱いので、味噌汁に加えるだけで、匂い少なめの納豆汁の出来上がり。納豆が苦手な人でも、手軽に納豆菌を摂ることができます。
浜内千波の養生レシピ
「粉末だから洋食にも合せやすいですね」
浜内千波さん
❶夏野菜のペペロンチーノ
粉末の納豆は洋食に使いやすいところが意外でした。ペペロンチーノの仕上げに加えると、にんにくに納豆の旨みが加わってコクが増しますからぜひ、試してみてください。塩分控えめでも十分満足できます。
❷オムレツトースト
卵との相性がいいところも発見でした。粉チーズの代りにオムレツに振りかけると、脂質とカロリーも抑えられます。トーストにのせれば栄養バランス満点です。