乳化剤も増粘剤も一切使わずに、沖縄果物で丁寧につくったやさしい味。

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福田修の沖縄素材ジェラート

内容量4味×3個、4味×4個
カロリーと塩分量1個(104ml)当り190kcal、塩0.15g(島バニラ)
賞味期限お届けから2ヵ月を目安にお召し上がりください。
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料卵、乳成分
製造国日本

原材料と栄養分析値

商品名原材料アレルギー表示義務添加物包装容器
沖縄素材ジェラート・黒糖牛乳(沖縄製造)、黒糖、生クリーム、脱脂粉乳、粉末水飴、ぶどう糖乳成分不使用容器・フタ/紙
沖縄素材ジェラート・島バニラ牛乳(沖縄製造)、生クリーム、グラニュー糖、卵黄、粉末水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖、黒糖、バニラビーンズ乳成分、卵不使用容器・フタ/紙
沖縄素材ジェラート・パイン牛乳(沖縄素材)、パイナップル果汁(沖縄産)、グラニュー糖、パイナップル果肉、生クリーム、粉末水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖乳成分不使用容器・フタ/紙
沖縄素材ジェラート・シークヮーサーソルベグラニュー糖(国内製造)、シークヮーサー果汁、ぶとう糖不使用不使用容器・フタ/紙
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
沖縄素材ジェラート・黒糖
(1個104㎖あたり)
170kcal3.7g6.5g24.3g0.14g
沖縄素材ジェラート・島バニラ
(1個104㎖あたり)
190kcal5.2g8.7g22.5g0.15g
沖縄素材ジェラート・パイン
(1個104㎖あたり)
135kcal2.5g4.7g21.1g0.13g
沖縄素材ジェラート・シークヮーサーソルベ
(1個104㎖あたり)
115kcal0.2g0.04g30.3g0.03g

 沖縄産の旬の果物をふんだんに使っているので、果物の甘み、酸味、香りが口中に広がっていきます。
 よくある大量生産のジェラートには乳化剤や増粘剤が欠かせませんが、本品は一切不使用。那覇市銘苅にあるジェラートの名店、「サウス&ノース」のジェラート職人、福田修さんが沖縄産素材を丁寧に混ぜ合わせてつくっています。

  • パインジェラート
  • 島バニラジェラート
  • 黒糖ジェラート
  • シークヮーサーソルベ
 いずれも大量生産のきかない希少なおいしさです。
 とくに「島バニラ」はめったに流通しない沖縄産のバニラです。バニラビーンズをたっぷりの卵黄と時間をかけて混ぜ合せることで生れた深い香りとコクが楽しめます。
 冷凍庫から取り出した直後はカチカチに凍っているので、10〜15分くらい室温で柔らかくしたら食べ頃です。ジェラートはよくかき混ぜて空気を含ませると、食感と香りがさらによくなります。

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