乳化剤も増粘剤も一切使わずに、沖縄果物で丁寧につくったやさしい味。
福田修の沖縄素材ジェラート
内容量 | 4味×3個、4味×4個 |
---|---|
カロリーと塩分量 | 1個(104ml)当り190kcal、塩0.15g(島バニラ) |
賞味期限 | お届けから2ヵ月を目安にお召し上がりください。 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | 卵、乳成分 |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
商品名 | 原材料 | アレルギー | 表示義務添加物 | 包装容器 |
---|---|---|---|---|
沖縄素材ジェラート・黒糖 | 牛乳(沖縄製造)、黒糖、生クリーム、脱脂粉乳、粉末水飴、ぶどう糖 | 乳成分 | 不使用 | 容器・フタ/紙 |
沖縄素材ジェラート・島バニラ | 牛乳(沖縄製造)、生クリーム、グラニュー糖、卵黄、粉末水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖、黒糖、バニラビーンズ | 乳成分、卵 | 不使用 | 容器・フタ/紙 |
沖縄素材ジェラート・パイン | 牛乳(沖縄素材)、パイナップル果汁(沖縄産)、グラニュー糖、パイナップル果肉、生クリーム、粉末水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖 | 乳成分 | 不使用 | 容器・フタ/紙 |
沖縄素材ジェラート・シークヮーサーソルベ | グラニュー糖(国内製造)、シークヮーサー果汁、ぶとう糖 | 不使用 | 不使用 | 容器・フタ/紙 |
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 | |
---|---|---|---|---|---|
沖縄素材ジェラート・黒糖 (1個104㎖あたり) | 170kcal | 3.7g | 6.5g | 24.3g | 0.14g |
沖縄素材ジェラート・島バニラ (1個104㎖あたり) | 190kcal | 5.2g | 8.7g | 22.5g | 0.15g |
沖縄素材ジェラート・パイン (1個104㎖あたり) | 135kcal | 2.5g | 4.7g | 21.1g | 0.13g |
沖縄素材ジェラート・シークヮーサーソルベ (1個104㎖あたり) | 115kcal | 0.2g | 0.04g | 30.3g | 0.03g |
沖縄産の旬の果物をふんだんに使っているので、果物の甘み、酸味、香りが口中に広がっていきます。
よくある大量生産のジェラートには乳化剤や増粘剤が欠かせませんが、本品は一切不使用。那覇市銘苅にあるジェラートの名店、「サウス&ノース」のジェラート職人、福田修さんが沖縄産素材を丁寧に混ぜ合わせてつくっています。
- パインジェラート
- 島バニラジェラート
- 黒糖ジェラート
- シークヮーサーソルベ
とくに「島バニラ」はめったに流通しない沖縄産のバニラです。バニラビーンズをたっぷりの卵黄と時間をかけて混ぜ合せることで生れた深い香りとコクが楽しめます。
冷凍庫から取り出した直後はカチカチに凍っているので、10〜15分くらい室温で柔らかくしたら食べ頃です。ジェラートはよくかき混ぜて空気を含ませると、食感と香りがさらによくなります。