大玉マスクメロン果肉をそのままピューレ化。

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完熟マスクメロンのピューレとアイスミルク

内容量ピューレ140g×5袋、アイスミルク80ml×5個
賞味期限製造日より「冷凍」1年、冷凍便
アレルギー表示原料卵、乳成分
表示義務添加物乳化剤、安定剤、香料
製造国日本

原材料・栄養成分

メロンピューレ

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
マスクメロン(高知県産)
栄養成分(1袋140gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
63kcal0.1g0.1g15.2g0.1g

アイスミルク

アレルギー表示原料:乳成分・卵
表示義務添加物:乳化剤・安定剤(増粘多糖類)、香料

栄養成分(1個80mlあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
78kcal1.8g3.2g10.6g0.06g
原材料
乳製品(国内性オズ)、砂糖、卵黄(卵を含む)/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料/(一部に乳成分・卵を含む)

環境情報

容器包装
メロンピューレ:袋/PET・アルミ・PE
アイスミルク:容器/PS、フタ/PET

 高知県香南市(旧夜須町)のマスクメロン栽培家、森岡健児さんが育てた完熟マスクメロン100%のピューレである。
 贈答用に栽培されている一級品の大玉メロン(1玉5000円クラス)だけを使用。何も加えずに真空ミキサーで果肉だけをピューレにして、香りと味を逃がさないように急速冷凍してお届けする。
 セットのアイスミルク(乳脂肪分5%)は、南国市の久保田食品と森岡さんの共同開発品。
 流水で解凍したメロンピューレをアイスミルクにかけると、本物マスクメロンのフロートが味わえる。

私の大好物。

「10代のころ大好きだった高知夜須町のマスクメロンの味そのまんま」

坂木萌子さん(アナウンサー)

 故郷の高知の味がたまらなく懐かしくなって、特産品をよく取り寄せているのですが、ここ数年でこのメロンピューレを超えるヒットはないんじゃないでしょうか。
 地元局のアナウンサーだった父が県内の農家さんをよく取材していたご縁で、いろいろな農産物を取り寄せていたなかで、「これはおいしいね」と家族全員の意見が一致していたのが夜須町の完熟マスクメロンでした。
 甘みが強くて、ジューシーで、濃厚な香りに包まれる感覚……このピューレ、あの夜須町メロンそのまんまの味でびっくりしました。ジュースやピューレを食べて果物そのままだと錯覚するなんて、めったにないと思います。
 セットのアイスミルクもおいしい。高校の部活帰りに赤いパラソルの屋台で買ったアイスクリンよりも濃厚で、一緒に食べると、これがまたメロンの爽やかな甘さを引き立ててくれます。ちょっと高いけれど、自分へのご褒美です。

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