ここまで甘みや香りが強いドライフルーツはめったに見当らないはず。

  • ドライフルーツ「スゴカン」4種セット0
  • ドライフルーツ「スゴカン」4種セット1
  • ドライフルーツ「スゴカン」4種セット2

ドライフルーツ「スゴカン」4種セット

内容量4種×各1袋
みかん(55g)、トマト(35g)、キウイ(35g)、バナナ(55g)
賞味期限製造日より「常温」180日
アレルギー表示原料バナナ、キウイフルーツ
表示義務添加物不使用
製造国日本

原材料・栄養成分

みかん

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
みかん(静岡県)
栄養成分(1袋55gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
203kcal2.9g1.4g44.8g0.01g

トマト

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
トマト(国産)
栄養成分(1袋35gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
115kcal2.8g0.6g24.7g0.04g

バナナ

アレルギー表示原料:バナナ
表示義務添加物:不使用

原材料
バナナ(フィリピン産)
栄養成分(1袋55gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
202kcal2.9g0.7g46.1g0g

キウイフルーツ

アレルギー表示原料:キウイフルーツ
表示義務添加物:不使用

原材料
キウイフルーツ(ニューグランド産)
栄養成分(1袋35gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
120kcal1.6g0.7g26.8g0g

環境情報

容器包装
袋/PE・アルミ・クラフト、ラベル/紙

 従来のドライフルーツの多くは、高温の熱風で水分を蒸発させるタイプが主流でした。味、香り、ビタミンが失われやすいという難点がありました。
 それに対して沖友の本品は、真空状態でマイクロ波を当てて40℃前後の低温で乾燥させる特許製法でドライフルーツ化しています。その結果、フルーツ(ミカン、トマト、キウイ、バナナ)の香り豊かで濃厚な味が楽しめます。

浜内千波の養生レシピ

「たしかにフルーツの風味が濃くておいしい」

浜内千波さん

 そのまま食べても味が濃くて本当においしい。この味わいを生かした前菜を2種つくってみました。

❶フルーツカナッペ
ツナマヨやアボカドマヨネーズのディップを用意して、このドライフルーツにのせるだけ。フルーツの濃い甘みと酸味に塩気が足されて夏向きのさわやかさです。

❷フルーツサラダ
ふだんのサラダに加えるだけで、デリ風の一品が完成します。ボイルエビをのせると見た目も華やかです。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください