正常な腸内バランスを保つためには、生きて腸に届く乳酸菌が欠かせません。

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特許第4346559号
内容量1本700ml
原材料にんじん(濃縮還元)、セロリ(濃縮還元)、イソマルトオリゴ糖、梨果汁(濃縮還元)、乳、醸造エキス末
アレルギー表示原料
賞味期限製造日より35日
保存方法冷蔵保存(開封後は10日)、冷蔵便
製造責任者奥博貴
製造国日本

 本品は、原液に他の材料を入れて希釈したりといった、よくある乳酸菌飲料ではありません。「乳酸菌の発酵原液そのままをボトルに詰めたもの」です。
 材料の90%は国産人参を絞った人参汁で、残り10%はセロリ汁、梨の果汁、とうもろこし由来のイソマルトオリゴ糖、乳、米由来の醸造エキス末。これにSN13T/35N株を接種して大量増殖させた“濃い”発酵原液です。
 原液なので、口当たりは「濃厚な野菜ジュース」のよう。人参の自然な甘さに乳酸菌の酸味がマッチしたさわやかな味わいです。脂肪分ゼロ、砂糖不使用なので100ml当たり30kcalしかありません。
 これを1日100ml、コップに注いで飲んでください。100mlの中に乳酸菌がなんと約1000億個も生きたまま入っています(一財・日本食品分析センター調べ)。また、人参由来のβ-カロテンが約2600㎍、善玉菌の栄養となるオリゴ糖3gも摂取できます。
 さらに本品がすごいのは、この乳酸菌が95%も腸に生きたまま届くこと(一財・広島県環境保健協会のテストで確認済み)。強酸性の胃液にも胆汁にも負けずに大量の乳酸菌が届く貴重な食品です。
 この消化液にきわめて強い乳酸菌を発見したのは、広島大学大学院医歯薬保健学研究科の杉山政則教授。以下は、杉山教授と一緒に研究にあたった、野村乳業研究室の野村和弘さんのお話です。
 「『毎日千億』に入っているS13T/35N株は、胃酸や胆汁にめっぽう強いところが頼もしい半面、なかなか大量増殖してくれない頑固者でした。
 使う野菜の種類や割合、発酵温度、発酵時間……いろいろ組み合わせを変えて何百通りも試して、増殖が成功するまでに5年近くかかりました」
 苦労のすえ開発したこの乳酸菌増殖技術(特許第4346559号)は、内外から大きな賞をいくつも受賞しています。
 お届けの際は、乳酸菌を生きたままの状態のクール便でお届けするので、届いたらすぐに冷蔵庫に保管してください。

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