甘酒に旧山古志村の乳酸菌を加えて発酵させた爽やかな甘み。
お米ののむヨーグルト
内容量 | 720ml×4本組 |
---|---|
賞味期限 | 製造日より「冷蔵」100日 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | なし |
製造国 | 日本 |
※本品は乳製品ではありません。
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
米(国産)、米こうじ |
栄養成分(100mlあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
99kcal | 1.7g | 0.1g | 22.7g | 0g |
環境情報
包装容器 |
---|
ボトル/PE |
甘酒が苦手な人でも、この「飲む甘酒ヨーグルト」なら飲みやすいと思います。
原料は新潟産の米、糀。それから新潟県農業総合研究所・食品研究センターが旧山古志村で発見した乳酸菌。砂糖を一切加えずに米糀発酵によってつくられた甘酒を、乳酸菌でさらに発酵させています。
爽やかな甘みと酸味が特長です。糀の味が苦手な人でもこれなら飲みやすいはずです。
本品を開発したのは古町糀製造所の葉葺正幸さん。本品は料理専門誌「料理王国」の品評会で22年度の優秀賞を受賞しています。
1本720mlの4本組。