甘酒に旧山古志村の乳酸菌を加えて発酵させた爽やかな甘み。

  • お米ののむヨーグルト0
  • お米ののむヨーグルト1
  • お米ののむヨーグルト2

お米ののむヨーグルト

内容量720ml×4本組
賞味期限製造日より「冷蔵」100日
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料なし
製造国日本

※本品は乳製品ではありません。

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
米(国産)、米こうじ
栄養成分(100mlあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
99kcal1.7g0.1g22.7g0g

環境情報

包装容器
ボトル/PE

 甘酒が苦手な人でも、この「飲む甘酒ヨーグルト」なら飲みやすいと思います。
 原料は新潟産の米、糀。それから新潟県農業総合研究所・食品研究センターが旧山古志村で発見した乳酸菌。砂糖を一切加えずに米糀発酵によってつくられた甘酒を、乳酸菌でさらに発酵させています。
 爽やかな甘みと酸味が特長です。糀の味が苦手な人でもこれなら飲みやすいはずです。
 本品を開発したのは古町糀製造所の葉葺正幸さん。本品は料理専門誌「料理王国」の品評会で22年度の優秀賞を受賞しています。
 1本720mlの4本組。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください