料理のプロたちが愛用する毎分1万7500回転、5分間連続使用のハイパワー下ごしらえ機。
スイス・ESGE社
バーミックス300
サイズ | 直径6.5×全長34cm、コード約170cm |
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重さ | 975g |
材質 | ナイロン、ステンレス、アルミニウム合金 |
付属品 | スタンド、ウィスク、ビ―ター、ミンサー、スーパーグラインダー、パウダーディスク レシピブック(70点) |
製造国 | スイス |
環境チェック情報
主要材料 | 経口部分・食品接触部分使用材料 | 電源コード・プラグの材質 | 梱包材 | |
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コード | プラグ | |||
ナイロン | ポリアセタール、ステンレス、アルミニウム | ポリエチレン | ポリエチレン | 段ボール、ポリ袋(PP・PE) |
CO₂排出量情報
消費電力 | 使用時間 | CO₂排出量 | 電気代目安 |
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300W | 1日5分間、1年間使用すると31時間 | 3.63kgCO₂ | 288.3円 |
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バーミックス用スパチュラ&ブラシ
税込660円
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バーミックス用替刃
税込2,200-2,750円
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バーミックス用調理アタッチメント
税込1,320-16,500円
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バーミックス用調理カップ
税込2,420-3,850円
1955年の初代モデル発売以来、世界50ヵ国で1500万台以上の販売実績を持つハンディブレンダーの元祖です。
ネットのお店では低価格のハンディブレンダーも出回っていますが、ピカイチを選ぶなら世界中の料理のプロたちが厨房で採用しているスイス・ESGE社の本機でしょう。毎分1万7500回転で5分間も使いつづけられる300Wのハイパワー機はいまだほかには見当たりません。
レストランの厨房や料理研究家など、プロの現場で支持されている理由も当然ハイパワーの長時間使用です。追従品は連続使用時間1分未満のものが多いですが、5分間使える本機なら「いわしのつみれ(3分)」もお手の物。みぞれ鍋で大根を1本おろしたいときにも便利です。夏ならコップに凍らせたフルーツを入れて本機を差し込んで、数秒でスムージーのでき上がり。
先端のアタッチメントをつけ替えるだけで、手の延長の感覚で「混ぜる」、「つぶす」、「刻む」、「砕く」、「泡立てる」、といった下ごしらえが驚くほど簡単にできてしまいます。熱々の鍋にも直接差し込んで使えるので食材を移し替える容器も手間もいりません。
使用後は先端部を洗うだけだから後片づけもラクラク。メーカーが修理部品を10年保有している長期使用性も評価できます。
【セットの内容】
・本体とスタンド
・ウィスク(混ぜ用)
・ビ―ター(泡立て用)
・ミンサー(つぶす用)
・スーパーグラインダー(砕く・刻む用)
・パウダーディスク(粉末化用)
・レシピブック(70点)
愛用歴12年 渡辺有子さん(料理研究家)
雑誌の撮影では半日で10品つくることもありますから、バーミックスは出ずっぱり。ハーブとオイル、ビネガーをボウルに入れてこれを差し込んで混ぜれば蒸し魚のソースも30秒。いわしやイカのすり身もバーミックスで一気につぶすとつみれづくりも手間なしです。
愛用歴46年 三國清三さん(シェフ)
フランスで修業時代に出会って以来50年近く経ちましたが、バーミックスを使わない日はありません。パワーが強くて攪拌力が半端じゃないから、ソースもスープも非常にきめ細かく仕上がる。店の厨房で酷使しても壊れ ないのだから家庭なら10年は使えると思います。