いつもの卵で比べてください。黄身と白身が均一に混ざるから、卵かけごはんがグンとおいしくなる卵まぜ専用器具。

  • 卵とき器 ときここち0
  • 卵とき器 ときここち1
  • 卵とき器 ときここち2

トネ製作所

卵とき器 ときここち

サイズ約14.7×3cm
重さ約20g
材質ステンレス
製造国日本

陶磁器、琺瑯容器は金属痕が付くことがあります。

環境チェック情報

主要材料経口部分・食品接触部分使用材料梱包材
ステンレスステンレスポリ袋(PP)、外箱(紙)

 卵かけご飯をかきこんだ瞬間、白身のかたまりがドロリ。すき焼き肉をつければ、白身に阻まれせっかくのお肉が台無し。そんな「卵ストレス」を本品が解消してくれます。
 0.7mmのステンレスの「線」がドロッとした白身を断ち切って、黄身と白身を均一に混ぜてくれるから、でき上がった卵液は驚くほどなめらか。白米にかければ、米粒の間にするすると入り込み、ご飯としっかりなじみます。
 黄身と白身は熱の入り方が違うので、卵焼きやオムレツ、茶わん蒸しも、本品を使えば、均一で口当たりのよい仕上がりになりますよ。白い部分のない、きれいな卵焼きも作れます。お手入れもラク。食洗器で洗えます。
 開発は、東京下町の板金工場、トネ製作所(1961年創業)。白身嫌いの奥様のために、職人社長が試行錯誤を重ねて作った一品。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください