鶏のむね肉も鮭もしっとり。お宅の魚焼きコンロを本格オーブンに変える「まるごと5層」の熱力。

グリル調理パン

グリルイングリル

サイズ18.5×26.5cm、高さ4.5cm(フタ含む)

【適応するコンロのサイズ】
庫内入口幅:21cm以上
網の奥行:27cm以上
庫内高さ:6cm以上
重さ1.080g(フタ含む)
材質ステンレス、アルミ
製造国ベトナム

※IH調理器対応、電子レンジ・食洗機使用不可。

 ここまで贅を尽した魚焼きコンロ用のグリルパンはめったにないはずです。
 プロ用の多層鍋で知られるビタクラフト社製だけに素材は文句なし。熱しやすいアルミ3層を冷めにくいステンレスで挟んだ5層構造で、フタまでも贅沢に5層です。上下左右から食材へ熱が均一に伝わるから、ムラなくおいしく焼き上がります。
 競合品との違いは、フタの密閉性。魚焼きコンロは火力が強い分、素材の水分がフタから逃げてパサつきやすくなりますが、本品は密閉性の高いフタが食材から出た水分ごと閉じ込めて、蒸し焼き状態にしてくれます。鶏のむね肉もしっとり、お芋ならほっくり甘く焼き上がります。
 フタのおかげで魚焼きコンロに油が飛ばないから掃除もラク。
 届いた日からアクアパッツァやスパニッシュオムレツがつくれる20種の本格レシピつき。

【愛用者の声】

塩瀬ロックユキさん(府中市)

 教鞭をとっていたカナダの大学を辞して、1年前に両親が待つ日本に帰国しました。とたんに恋しくなったのが、よくつくっていたオーブン料理。二世帯住宅でオーブンを置くスペースがなかったのでこのグリルパンを試したら大正解でした。蒸し焼きにできるからチキンのローストもしっとり。ポテトグラタンもホクホクに仕上がります。
 私もイギリス出身の夫もお気に入りなのが、サーモンのムニエルです。フライパンで焼くとパサパサしがちなサーモンがしっとりと焼けて、口に入れると旨みがジュワッとあふれてきます。うちではレシピをアレンジしてパプリカや玉ネギもたっぷり入れますが、蒸し焼きにすると甘みが増して一層おいしい。味つけはサーモンの塩気だけで十分です。

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