通販生活でおなじみのカタログハウスが開催する!面白くてためになるセミナー「カタログハウスの学校」

通販生活  >  カタログハウスの学校  >  セミナー開催予定 2017年5月

セミナー開催予定

2017年5月

2017年5

大阪店セミナー(なんば)

ビタクラフト鍋ミニ・料理教室

講師
  • 梅田 昌功さん(夢クッキングスクール校長)
開催日時
2017年5月20日(土)/11:00~14:00

鍋全面が5層構造で保温力抜群の小さな鍋「ビタクラフト鍋・ミニ」。3点セットのこの鍋があれば煮物、焼き物、炒め物、揚げ物、蒸し物とほぼ万能に料理ができます。これも優れた熱効率や保温性だからこそなせる業。
そんなビタクラフト鍋の特徴を最大限に活かした料理を、夢クッキングスクール校長の梅田昌功さんに教えていただきます。
ビタクラフト鍋が得意とする、‘無油調理’で作るのは「地鶏のガーリックハーブ焼き」。鶏肉の脂だけで調理し、余分な油は使いません。
そしてビタクラフト鍋のもうひとつの得意調理法‘無水調理’で「真鯛のレタス包み・サフラン風味」を作ります。蓋と本体が水蒸気の膜でピッタリ密着するので内部の熱や水分が外へ逃げず、短時間で素材に火が通り色鮮やかに仕上げることができます。
さらに、鍋底に当たった熱がサッとすばやく側面まで均一にいきわたるので、オーブンのように機能するビタクラフト鍋の特性を生かして「甘栗とナッツの黒糖ケーキ」を焼きます。
小さくでも本格的な調理が楽しめる「ビタクラフト鍋・ミニ」。そんなビタクラフトの鍋だからこそ出来る、健康的でおいしい料理を作りませんか。

※持ち物:エプロン、受講証
※お申し込み後、キャンセル期限(5/13)を過ぎてからのお取り消しの際は、取消料を申し受けますので予めご了承くださいませ。
※実習に参加されないお子様連れはご遠慮ください。
※セミナー進行上15分以上遅れられた場合は、ご参加いただけません。
※食品衛生上、作った料理のお持ち帰りはお断りしております。予めご了承くださいませ。
※乳、卵、小麦を使用しますので、アレルギーの方はご注意ください。

  • 開催場所
    カタログハウス大阪店・セミナールーム 地図
  • 定員
    18名(先着順)
    参加費
    4,000円(材料費込・前金制)

*鶏肉のガーリックハーブ焼き
*真鯛のレタス包み・サフラン風味
*チョリソーと野菜の白ワイン蒸し
*甘栗とナッツの黒糖ケーキ
このセミナーに関するお問い合わせはこちらへ。
大阪店セミナー
  • カタログハウスの店:大阪店
    TEL:0120-355-386、FAX:0120-567-920
    MAIL:osaka@cataloghouse.co.jp
    ※インターネット、メールでのお問い合わせは開催日前日17時までにお願いします。
  • /
    梅田 昌功さん
  • トップへ戻る

会場別で探す

開催月で探す

「新宿」「大阪」で開催中

【東京】
新宿校(カタログハウス本社)
【大阪】
大阪校(カタログハウスの店・大阪店)

参加は老若男女どなたでも!

参加希望の方は、各セミナーの詳細ページからお申込みください。無料のウェブお客様登録をしていただくと、2回め以降のお申込みがよりかんたんに!
さらに、「お申込み履歴」ページもご利用できます。

お申込み履歴

現在お申込み中の内容や、過去の受講履歴を確認できます。

ご利用には無料のウェブお客様登録(ログイン)が必要です。

  • メルマガ登録のご案内

特別編集号のご案内

特別編集号

2009年に実施したセミナー23講座の内容を収録した『カタログハウスの学校へようこそ』が電子ブックでご覧いただけます。