厨房でつくったお店のスープをそのまんま直送するラーメン。
あなたの体の不調から守ってくれる七人の養生侍、ただいま見参。
2022年新春、5つの新シリーズがスタートします。
※お申込みは締め切りました。
-
マグロ丼の具
近海マグロを生のまま水揚げした希少なマグロの丼は旨みたっぷり。
-
はらこ飯の素
鮭の旨みといくらの旨みが口の中に幸せをつくるはらこ飯セット。
-
鳥取和牛丼の具6食
これは豪華。和牛オリンピックで日本一の肉質に選ばれた鳥取和牛でつくった牛丼。
-
寒シマメ漬け丼の具8食
隠岐の寒シマメを肝醤油に漬け込んだ漬けイカ丼。お酒の友にもお茶漬けにも。
-
イベリコ豚べジョータの豚丼の具
どんぐりだけで育てたイベリコ豚(ベジョータ)の脂の旨みが味わえる超一級の豚丼。
-
麦とろごはん8食
粘りも旨みも老舗の味そのまんま。のど越しなめらかなむぎとろご飯。
-
湯葉丼の具8食
延暦寺御用達の「比叡ゆば」と京都伏見の名水仕込みの出汁餡を合せた湯葉丼。
-
炙り焼きだし茶漬け8食
芳ばしい炙り焼き魚と香り高いだしの旨みが溶け合った高級だし茶漬け。
-
富山 ぶり塩麹漬け
富山湾の脂ののった天然ぶりを塩麹で漬け込んだ職人技。
-
福井 さわら味噌漬け
甘みのある米味噌が引き出すさわらの旨み。
-
新潟 スルメイカ塩麹漬け
これはご飯が止まらない。肉厚の日本海産秋イカの丸ごと漬け。
-
塩辛を自家製するセット
イカ漁師でなければ味わえなかった「新鮮肝と新鮮身」で手づくりする絶品の塩辛。
-
分とく山の磯あわび
1年のうち、5日間しか漁ができない希少な三陸産あわびを「濃厚肝ソース」で食べる野﨑洋光さんの匠の技。
-
富山湾産ぶり街道の塩ぶり
飛騨地方の冬のごちそう、旨みが凝縮した伝統の「塩ぶり」は冷酒がすすむ。
-
妻地鶏4種の鶏しゃぶセット
1つの地鶏で4種の味わい。鮮度抜群の朝びき地鶏が味わえるしゃぶしゃぶ。
-
飛雁閣のフカヒレ姿煮
たまにはこんな贅沢はいかが。乾貨職人が4日がかりで下ごしらえした気仙沼産フカヒレの濃厚な旨み。
-
村上の塩引鮭8切
カリカリに焼いた皮の旨み、脂の甘み、あとを引く塩辛さ。これぞ村上の塩引き鮭。
-
牡蠣・帆立・ほやの潮煮
牡蠣から出る水分と旨みだけでふっくらと炊いた漁師直伝の潮煮。
-
紅ずわいがにグラタン8食
一皿200gに旨み濃厚な「紅ずわいがに」を40gも使った贅沢グラタン。
-
比内地鶏の串焼き16本
名店の炭火焼きの香ばしさと旨みが電子レンジで再現できるとは驚きだ。
-
男鹿産鯛飯6食とたこ飯6食
魚介の旨みたっぷりの和風鯛飯と洋風たこ飯。〆というよりおつまみに。
-
アウボカーサ・エクストラバージンオリーブオイル
刺身に豆腐にかけるだけで極上のつまみができあがるスペインの最高級オイル。
はじめに
食品添加物を極力使用していない食品を掲載していますが、「製造上どうしても不可欠な添加物」については、すべて表示してあります。
「製造上不可欠な添加物」とは、ラーメンにおける「かんすい」やソーセージにおける「亜硝酸塩」、点心における「膨張剤」などです。
ただし、「益軒さんの養生食品」は、自然原料100%でつくられています。
クール便(冷蔵便または冷凍便)の手数料(梱包材や保冷材など)は、商品価格に含みますので、クール便の送料を別途いただくことはありません。
商品送料の一部をご負担ください。「クール便」も「一般便」も全国一律、税込660〜275円でお届けします(頒布会の送料は小社が負担します。)。
※同時に複数商品をお申込みされたときは、点数にかかわらず、「送料は1個分」だけでけっこうです。
食品の返品はお受けできません。
万一、不良品や違う商品が届いたときは、すぐお取り換えいたします。
「頒布会」は、いつでも電話一本で途中キャンセル、休会できます。
全ての商品は御贈答としてお申込めます。
クール便(冷凍・冷蔵)の商品はメーカーからの発送となるので、「のし」がつかないケースがあります。お申込み時にお問合せください。