2020年冬号掲載商品環境チェック表記一覧

食品アレルギー表示と原材料
(一覧にない商品についてはWEBサイト内の商品ページでご確認ください)

もちきびご飯

アレルギー表示原料:不使用

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
もちきび岩手・北海道桐田敏子、他
ひえ岩手・北海道高橋真樹、他
黒米岩手・北海道齋藤俊伸、他
赤米岩手・北海道安藤香、他
うるち玄米岩手・北海道齋藤清彦、他
もち玄米岩手・北海道藤原さつき、他
たかきび岩手・北海道畠山拓也、他
もちあわ岩手・北海道高橋善勝、他
もち麦佐賀木須栄作、他
丸粒岩手及川光孝、他
挽割岩手及川雄太、他
はと麦岩手中島忠成、他
栄養分析値(100gあたり)
熱量たんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
349kcal9.2g3.3g72.5g1.2mg0.003g
本体容器の材質梱包材
袋/PA・PE段ボール

元祖もろみ酢

アレルギー表示原料:不使用

一次原材料産地加工地生産者製造元二次原材料産地加工地
米麹(黒麹)沖縄石川酒造場タイ
黒麹沖縄
酵母沖縄
加工黒糖沖縄海邦商事サトウキビ沖縄
栄養分析値(30mlあたり) 黒糖入りタイプ
カロリータンパク質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当
27.4kcal0.8g6.1g1.89mg0.005g
栄養分析値(30mlあたり) 無糖タイプ
カロリータンパク質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当
7.2kcal0.9g0.9g1.2mg0.003g
本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ、計量カップ/PP段ボール

伊藤俊彦の餅

アレルギー表示原料:不使用

角餅・丸餅

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
もち米福島県ジェイラップ
栄養分析値(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
229kcal3.5g0.6g52.4g0.0g
本体容器の材質梱包材
トレー(角餅のみ)/PP、内袋/PE・PA段ボール

玄米餅

アレルギー表示原料:不使用

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
もち玄米福島県ジェイラップ
栄養分析値(100gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
247kcal4.3g2.0g52.9g0.0043g

本体容器の材質梱包材
トレー/PP、袋/PE/PA段ボール